注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“反腐宣言”直指贪官避罪天堂  

2014-11-10 19:27:39|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着APEC的节奏,国际社会进入“北京时间”。地球村从各个角落投向北京的灼热目光中,一则新闻格外引人关注:APEC通过《北京反腐败宣言》,并以部长级会议《联合声明》附件形式对外发表。

  从文件文本来看,这篇1500余字的《北京宣言》显示出亚太经合组织成员“将带着崭新的活力与姿态”推进反腐合作。值得一提的是,《北京宣言》是第一个由中国主导起草的国际性反腐败宣言,对于建构亚太地区乃至全球反腐败合作新秩序而言,堪称谋深划远。

  显然,加强追逃追赃国际合作是《北京宣言》整体架构的“压舱石”,也是未来衡量其执行力和落实度的关键词。因为从反腐败国际合作旧秩序来说,不利于后发国家的因素众多且由来已久。其中,既有对相关国家制度、意识形态等方面的“有罪推定”,也不乏法律规定、证据认定、司法合作等方面的“水土不服”。于是,一些在原籍国大肆贪腐的罪犯,在发达国家花大钱买到合法身份,漂白非法资财,尽享优裕生活的安全感。

从中国的高压反腐大局来看,国内的“主场”打得不错,需要提高走出国门“打客场”的能力。尤为可取的是,《北京宣言》没有追求“大而全、高大上”的务虚化政策宣示,而是抓住务实合作的最佳落点,把住减少国际分歧的利益平衡点,把反腐败国际合作与经济体共同利益挂起钩来,加快建构国际追赃追逃的恢恢天网。

  但众所周知,追赃难于追逃,防逃难于追逃。跨越追赃追逃的壁垒和难关,须把握“三流、两库、三能”,在落实《北京宣言》的行动中掌控话语权。所谓“三流”,就是对涉逃涉赃的人员流、资金流、信息流加强预警监测和互通共享,对嫌疑人及其利益相关人实现高效识别及痕迹管理。

  所谓“两库”,一是追赃追逃典型案例库,二是侦查缉捕工具方法库,以便各国专业人士分享操作经验,加强侦测、调查并起诉腐败、贿赂、洗钱与非法贸易等方面的专业培训。

  所谓“三能”,一是国内法治能力,如修订完善刑法、刑事诉讼法等,强化对腐败罪犯进行缺席审判、没收违法所得等国际通行司法打击;二是国际谈判能力,如借《北京宣言》之余热,与美、加、澳等APEC成员国在引渡条约、司法协助、反洗钱等领域的谈判加温,促使更多“避罪天堂”关上大门;三是精确打击能力,对外逃贪官的主要目的国和重灾区实施定向合作。

  既然那些干了坏事的人能在太平洋两岸游走,在互联互通的“新常态”里,我们也应更有底气、更有办法把他们“请”回来,接受迟早要来的公正审判。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017