注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国应忘掉金砖组织 与美一道决定全球秩序  

2014-11-14 20:51:37|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亚太经合组织(APEC)会议给东道主中国提供了一个彰显其地区经济领导地位的机会。所有与会经济体都认可创立一个由中国主导的亚太自贸区。面对美国淡化这一提议的游说,该成果可谓是中国的外交成就。

       亚太自贸区被视作是对美国主导的跨太平洋战略经济伙伴协定的反制。在峰会召开之前,习近平主席向外界介绍了中国的新丝绸之路愿景。在这个被称作是中国版的“马歇尔计划”中,习近平宣布,中国将出资400亿美元,成立丝路基金,用于支持基础设施建设,这将极大增强地区的互联互通。上月,中国还与其他20个国家一起签署谅解备忘录,设立规模达500亿美元的亚投行。

        亚太自贸区得到不同解读。但这更多是在中国崛起造就的大国关系新秩序中拓展空间的努力,同时也需美中合作。

        美国和中国将重塑世界新秩序在参加APEC会议期间,奥巴马和其他领导人穿上了中式丝绸衣衫。这个“不可或缺的国家”的领导人身着的衣物反映的是后西方世界秩序,或者说是以中国为中心的世界环境。

       对美国和西方统治全球进程趋势的怨恨声从未像现在这样响亮。中国的反西方言论再次升温。普京宣称要做反对美国强制命令的全球盾牌。在这种情况下,再加上欧洲的疲软以及有关美国力量减弱的论点,金砖俱乐部应大显身手。

       但除了对美国统治地位的怨恨之外,金砖国家真正达成了什么协议?这个俱乐部中明显存在矛盾。只有中国没有从经济衰退中遭受重创,并努力成为全球第一大经济体。作为搭国际秩序便车的国家,中国希望及时利用新获取的影响力,与美国在平等的基础上处理事务。中美两国的经济和金融紧密交织在一起,以至于中国的利益并不一定与其他金砖成员国相一致。

       中国的优先考虑不是金砖组织,而是处理国际安全事务的全球核心,即联合国安理会常任理事国。中国重视其在安理会的角色。

       全球秩序将由美中关系决定。其他新兴大国明白这一点,且十分困扰。他们知道,自己终将成为配角。美中关系是应该关注的焦点。奥巴马在北京穿真丝上衣是有道理的

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017