注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

奥巴马肢体语言的秘密  

2014-11-17 08:36:56|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国领导人每次在国际舞台上碰面都会产生无数话题。近日连续召开的APEC北京会议、缅甸东盟峰会和澳大利亚G20峰会提供了另一个观察角度——领导人的肢体语言。领导人在会场上看似不经意的一个肢体动作,都可以给外界提供难得的饭桌谈资,这当中肢体语言最丰富、外界议论最多的当属奥巴马。

正如人们早已熟知的研究成果所示,在信息传达过程中,单纯的语言只发挥7%的功能,声调起到38%的作用,而体态、表情等身体语言却传递了55%的信息,而且因为身体语言往往是下意识的举动,因此更为真实、可靠。西方领导人大多深谙此道,他们通常都是运用身体语言展现自身魅力和影响他人的高手。

最近几十年的美国总统们,绝大多数都是肢体语言的高手,演艺圈出身的美国前总统里根是高手中的高手。当年里根竞选总统,他正是凭借微笑、手势等肢体语言,再加上高超的演技,向选民展现出自信、沉着、坚定的领袖形象,因而击败了知识和智力上胜他一筹的杜卡基斯。另一位美国前总统克林顿同样深谙此道。和克林顿有过私下接触的人无不盛赞他是位“纯爷们儿”,举手投足间都给人权威和力量之感,同时不乏亲和。

按说奥巴马也应是一位肢体语言的高手。2008年大选他能击败希拉里、麦凯恩这样的大佬,一个重要的制胜法宝就是演讲技能与肢体语言的魅力。笔者曾有机会近距离观摩奥巴马的演讲,确实能感受到他在这方面有很高天赋,比如他常用小跳步的走路姿势,让他显得充满活力。但另一方面,奥巴马在一些外交场合的肢体语言,似乎并不是很得体,比如他与英拉、昂山素季等女性政治家在一起时,一些过于亲昵的举动,往往在这些东方国家引发不小的争议。

奥巴马这些充满争议的肢体语言,是偶然的不拘小节,还是带有明显的政策信号呢?恐怕大多数人的意见是倾向于后者。或许很多人不知道,美国总统在公开场合几乎每一个动作,都曾在白宫形象顾问的建议下,经过仔细的演练。形象顾问也一直是奥巴马所倚重的重要助手。

至于这些肢体语言该如何解读,当然是仁者见仁、智者见智。起码奥巴马本人,也确实喜欢注意对手的肢体语言。2013年,奥巴马就曾罕见地公开谈起普京的肢体语言,“他(普京)就是那样懒散(的人),看起来就像坐在教室后面无聊的孩子。”   

对肢体语言的解读,只能是饭桌上的谈资吗?答案当然不是。实际上,早在上世纪90年代,美国就开始有计划地研究各国领导人的肢体语言,美国国防部的研究部门长期从事一项对领导人肢体语言与决策过程关系的研究,研究对象包括俄总统普京。美国国防部曾坦率地承认,他们研究各位领导人的肢体语言,目的就是为了更好地理解其决策过程。

既然五角大楼都这么坦率了,那我们是否可以反过来这样理解:研究好奥巴马的肢体语言,可帮助外界更好地了解其决策过程?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017