注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

无视法治的“红毯书记”注定走不远  

2014-11-17 08:37:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省徐州市副市长李连玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这条反腐消息激起的舆论热度不亚于一个“大老虎”落马,原因就是时任邳州市委书记的李连玉在2007年十七大开会回来后,受到当地干部群众“夹道欢迎”,鞭炮、横幅、红地毯,场面之气派规模之大,一时风头无两。李也因此被舆论称为“红地毯书记”、“史上最牛书记”。高调铺张的官僚做派,让民间深以为厌,即使数年过去了,李连玉的落马也照样瞬间引爆舆论。  

按照过去多年的发展逻辑来看,李连玉是不可多得的经济“跨栏高手”,在其主政邳州的多年里,县级市邳州从一个默默无闻的地方一跃成为全国百强县,“邳州现象”也被称为“欠发达地区洼地崛起的示范模板”。可是今天,我们需要从一个全新的综合视角,包括人本、法治、生态在内来考量一位主政者是否合格,乃至优秀。这样的视角,也有助于我们更清醒地认识李连玉治下的“邳州现象”背后那些隐患与陷阱。  

在华丽的数字背后,有一大批华丽的“政绩工程”,也有诸多令人心惊肉跳的矛盾——比如被民间称为“中南海”的邳州行政中心,占地600多亩,气势冲天;比如当地所建世界上最长的汉白玉浮雕大道,因莲花和汉白玉交相辉映,坊间称其为“莲玉大道”;比如2010年当地发生的暴力拆迁事件,震惊全国,惊动中央,事后国土资源部通报显示,该市发生过多起土地违法案件,可见征地矛盾突出;比如财政空转和巨额亏空令继任者头疼。  

凡此种种,之所以旧账重提并非对落马官员的“落井下石”,而是通过捅破某种肥皂泡的虚饰,反思和纠正发展中存在的偏差,避免重蹈覆辙、让“李连玉”们卷土重来。  

“红地毯书记”落马了,他的落马注定和他多年来主政邳州脱不开关系,那些耗资巨大的政绩工程、那些法治淡漠的暴力征地、那些寅吃卯粮式的财政逻辑,都成为他贪腐的孵化器、土壤和助推剂。而这些现象的本质之一就是法治思维、法治方式的孱弱:决策中一言堂压过了民主,政绩功利压过了科学,表面文章压过了民生受益,短期利益压过了长远发展,这里面看不到程序、看不到法对权力的监督、看不到法对民主的保障、看不到法所搭建的利益表达平台。因此,李连玉的落马有其必然性,在这样的背景下如果他还能保证清正廉洁,除非其拥有过人的、坚定的精神支柱来自省自律,对于大多数人而言,这何其难也。  

在未来的时空里,我们不能容忍再有那些以牺牲法治、生态、民众利益为代价的发展,真正的发展,一定要内外一致、表里如一,归根结底,民众的权利、福祉、幸福才是终极目标。如何实现?把法治这个武器擦亮用好,让它在权力运行的每个链条、每个空间都大显身手,这或许是“红地毯书记”李连玉落马带来的最大启示。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017