注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

G20也将来中国,这很好呀  

2014-11-17 08:49:03|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从澳大利亚传来中国将举办2016年20国集团峰会的消息,它带给中国社会的显然是兴奋。APEC刚在北京成功举行,办这种大型国际会议“值不值”的问题在舆论中经历了很充分的洗礼,公众的豁达像北方深秋的艳阳天一样疏朗。即使在喜欢挑剔的互联网上,也回荡起很主流的声音:来吧,G20。中国欢迎你。

  APEC对中国的诸多正面作用正逐渐走进人们的认识,包括“APEC蓝”的示范意义。在世界上,中国主办带给APEC的积极影响也值得注意和总结。中国与大型国际会议的关系大概会越走越密,这或将是21世纪的新特点之一。如今萎靡不振的世界经济面貌很需要新的人气和动力。

  新世纪以来大型国际会议越开越多,但它们的影响力似乎在相互稀释,有时国际会议本身被会间的双边活动抢了风头,有些国际会议甚至像是盛大舆论和公关秀,而不是为了解决问题。这些情况反映出,国际会议的确很重要,但国际间达成解决办法的动力有限,而且由于分歧广泛,人们实际缺少对各种声明和协议能够得到有效执行的信心。

       比如正在澳大利亚召开的G20峰会明显有些跑题了。它的主题原本是经济增长、就业和抗风险,但会议期间舆论的大量注意力都被西方与俄罗斯的分歧“劫走了”。布里斯班差不多成了美国联手盟国围攻普京的地方,随着普京被解读是为了“表达抗议”提前离场,舆论期待会议成果的心气也差不多散了。

  其实一周前北京APEC期间的潜在冲突并不少,但中国成功淡化了它们,将会议的焦点集中到亚太合作上。美俄在北京没有交锋,南海争议各方也“顾全了大局”,中日原有绕不开的矛盾,但会议期间两国不是吵,而是实现了领导人时隔3年的第一次会见。

  为什么会有这样的不同?因为第一,中国有开好国际会议的决心和责任感。中国觉得,很多年才轮到在中国开一次APEC,它不能比以往开得差,成果不能比在别的地方开会少。中国对会议的筹备很认真,为避免双边因素干扰整个大会做了努力,所以APEC就是APEC,我们相信接下来的G20就是G20,初衷就很正。

  二是中国的实力强,我们的态度有分量,能“镇得住”或者“影响得了”带着“其他想法”来开会的各方。到中国开会应当给我们面子,那就是好好开会,少扯别的,要扯也扯积极的,北京不是“约架”的地方。

  第三是中国文化的包容性强,游刃有余,与主要大国都能说得上话,比如美俄两国,发展中世界和发达国家都与中国有强劲的关系。只要中国这节链子不断,再分裂的世界,到了中国也是连在一起的。这是中国在当今世界的特殊竞争力。

  在中国召开大型国际会议,正是中国盘活各种资源、让它们发挥集合效应的机会。开会虽然只是一个“瞬间”,但它前后释放的影响链却很长。世界往往通过一次大型国际会议就能“重新认识中国”,我们也像是在“重新发现自己”,其实就是这个道理。

  如今亚太地区APEC走了,全球更重头的G20很快接上。再之后,北京张家口申办冬奥会说不定就成功了。大型国际会议和活动将连续不断与中国结缘,它们将与中国内部元素的勃兴和重组,以及释放集合效应的最大化相互交织。中国崛起的过程也将是我们举办大型国际活动愈加频繁的过程。这挺好的,虽然有些麻烦,但我们的态度不妨是“乐此不疲”。  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017