注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美国应欢迎中国做出的非威胁性举动  

2014-11-03 21:15:04|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        21个亚洲国家日前签署备忘录成立由中国发起的亚投银行。华盛顿一直在幕后劝阻韩澳加入,其游说成功了。但华盛顿反对这个新银行暴露出一个更大的问题:美国是想要遏制中国在国际上发起的每一项倡议,抑或只是遏阻(北京的)咄咄逼人但欢迎中国在世界事务中的非胁迫性介入?

  一些学者预料,至少在中国更强大之前,它会接受现有国际秩序。按这种看法,美国应欢迎中国增加对各种国际机构的贡献。但也有人认为,美国愈加觉得中国试图创立自己的国际秩序,这就导致其竭力阻挠此类计划。当中国着手扩大专属经济区、增加在非洲和拉美的投资时,就可看到美国的阻挠之举。

  这些分析认为,崛起中的中国要么接受当前的主流秩序,要么自起炉灶另创新秩序。然而,主流秩序并非一成不变,而是不断变动的。它能够且很有可能不得不经受重议和重组。那种“不听我的就滚蛋”的态度只会招致冲突;应该考虑互利的第三条道路。笔者所讲的“红绿”选项就是这种第三条道路。按这种方案,美中应反对一切以武力改变现状的企图。这是红灯部分:反对以武力改变边界和解决领土争端,无论是在亚太、中东还是别的地区。同时,美国应大开绿灯,欢迎中国的非胁迫性举动。

    美国没理由害怕与中国在经济和观念领域进行竞争。有一阵子,一些西方观察家似乎非常担忧,发展中国家会被中国的专制资本主义成功所吸引,为西方民主资本主义的种种困难所困扰,从而效仿中国的政治经济模式。实际上,发展中国家走的是一条复杂之路,它受到许多因素影响。没有迹象表明,这些国家急着拥抱中国模式。

  相比阻挠中国的倡议,美国搞好国内经济和政治问题,肯定能更有效维持其作为超级大国的现状和发展中国家的尊重。具体到上述新银行,美国应欢迎竞争,特别是若它真的挑战到西方主导的金融机构。试图抑制(中国)竞争的做法很难说得过去,毕竟竞争是西方自由经济的核心.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017