注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国APEC会议跟美国谈啥?  

2014-11-03 21:05:14|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年中国将举办APEC会议,又恰逢APEC成立25周年。承前启后,重塑APEC未来,是摆在中国和APEC面前的一项崇高而又艰巨的任务。

 盘点25年APEC发展历程,我们看到APEC所取得的丰硕成果。25年来,APEC践行茂物目标,有力提升了本地区贸易和投资自由化便利化水平,促进了区域一体化进程;APEC制定经济增长战略,推动亚太地区成为世界经济引擎,改变了全球政治经济格局;APEC坚定维护多边贸易体制,为结束乌拉圭回合谈判、达成WTO《信息技术产品协议》了重要推动作用。

 另一方面,我们也不难发现APEC面临严峻挑战。全球金融危机之后,亚太经济进入“新常态”,这主要反映在三个方面。第一,各成员经济体步入经济中低速增长通道。世界经济虽然出现一些复苏迹象,但基础并不牢固。APEC迫切需要寻求新的增加点和增长动力,为亚太经济体实现强劲、可持续、平衡和包容增长作出贡献。第二,各成员经济体都在进行着深刻的结构调整。APEC迫切需要解决制约增长的深层次矛盾,加快经济结构改革。第三,亚太地区碎片化的趋势上升。亚太地区双多边、区域次区域合作机制迅猛发展,从APEC成立之初的3个自贸协定发展到目前的56个自贸协定,并出现了两个正在谈判的超级自贸安排:《全面经济伙伴关系协定》(RECP)和《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。前者不包括美国,后者则没有中国。如何确保两者良性互动,推动亚太经济一体化进程不断向前发展,是APEC不能回避的紧迫问题。

  正是基于上述背景,中国确定今年APEC会议的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”,三项重点议题是“推动区域经济一体化”;“促进经济创新发展、改革与增长”;“加强全方位基础设施与互联互通建设”。 经过中方与APEC成员经济体的努力,今年APEC会议有望在三个主要方向上取得重大突破。

  一是启动亚太自由贸易区进程。此次会议将就启动亚太自由贸易区进程、实现亚太自贸区路线图、建立自贸区信息交流机制以及加强谈判能力建设等问题达成重要共识。无疑,此次会议将把APEC领导人多年的愿景变成实实在在的行动,有利于整合本地区各种双多边合作机制,开启亚太区域经济一体化新阶段。

  二是发掘亚太经济发展新动力。转方式,调结构,稳增长,促改革是APEC成员经济体的共同任务。会议将开展政策对话、经验交流、探讨跨越中等收入陷阱、互联网经济、绿色发展、创新增长、蓝色经济、城镇化等领域的务实合作。会议有望制定并通过《APEC经济创新发展、改革与增长共识》,将对亚太地区的未来发展产生深远影响。

  三是制定亚太全方位互联互通蓝图。会议将将以惠及太平洋两岸成员为目标,以硬件、软件和人文交往三位一体为特征,制定《APEC互联互通蓝图》,这不但为亚太经济增长提供强大动力,也为区域长远发展提供有力保障。

  13年后,中国再次举办APEC领导人非正式会议,APEC已进入新的发展时期。站在历史新起点上,我们有理由相信,中国今年举办APEC一定会为亚太未来持久发展、进步和繁荣谱写新的篇章。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017