注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

国崛起令多方向其倾斜 美无能为力  

2014-12-01 10:10:17|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年最大的经济新闻莫过于据国际货币基金组织统计,中国已超过美国成世界最大经济体。中国的地缘政治地位随经济实力快速上升,而美国继续挥霍其全球领袖地位。这是因为美国政治和经济精英们的无节制贪婪,以及陷入中东没完没了的战争。

  经济力量的上升伴随着地缘政治影响力的提高。中国领导人在世界各地受到款待。许多欧洲国家把中国当做拉动国内增长的关键。非洲领导人视中国为他们国家不可或缺的增长伙伴,特别是在基础设施和商业发展方面。

    同样,拉丁美洲的经济战略家和企业领袖如今指望中国,至少像他们指望美国一样。中国和日本在经过高度紧张后,正在采取措施改善关系。连俄罗斯近来也向中国“倾斜”,双方在许多方面建立更强的联系,包括能源和交通。

  与二战后的美国一样,中国拿出实打实的钱与各国建立牢固的经济和基础设施联系。这将使别国能拉动本国增长,同时巩固中国的全球经济和地缘政治领导地位。

  中国的创议之多堪称惊人。就在去年,它启动了四个重大项目,有望大大促进中国在全球贸易和金融中的作用。这些不同的项目可能在今后10年提供千百亿的投资,加速相关国家的增长,同时深化与中国的生产、贸易和金融联系。

  这一切不能保证一定会成功或顺利。中国面临巨大的内部挑战,包括收入差距悬殊且不断扩大、大规模的空气和水污染、转向低碳经济的必要,以及困扰美欧的那种金融市场不稳定的风险。而且,如果中国对邻国太凶,就会产生严重的外交反弹。不应认为,今后中国会一帆风顺。

  如果中国领导人强调对基础设施、清洁能源、公共卫生或其他国际重要领域的投资,那么中国的经济崛起可增进全球福祉。如果美国与中国一道,继续发挥建设性的领导作用,那么世界的境况会更好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017