注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

沃柑——最新高糖极晚熟小果型杂柑  

2014-12-01 16:20:43|  分类: 新品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      品种来源:来源“沃柑”是由设在中国农业科学院柑桔研究所的国家果树种质重庆柑桔圃于2004年从韩国济州柑桔试验场引进,英文名为“Or”,该品种来源于以色列的“Orah”,是“坦普尔”桔橙与“丹西”红桔的杂种,属于宽皮柑桔类型。
   沃柑属晚熟杂交柑桔品种。生长势强,树冠初期呈自然圆头形,结果后逐步开张。枝梢上具短刺。叶片浓密,浓绿色,阔披针形,叶尖渐尖。果实中等大小,单果重60~130克左右,果实扁圆形,果皮光滑,橙色或橙红色,油胞细密。果顶端平,有不明显的印圈,柱区放射沟纹不明显。果皮包着紧,果皮厚0.36厘米,容易剥离,果肉橙红色,囊壁薄,果肉细嫩化渣,多汁味甜。种子数9~20粒,单胚,是杂效育种的良好母本。可溶性固形物13.3%,最高达16%,固酸比22.9。
    沃柑在重庆一般4月中旬开花,11月中下旬转色,1月中旬成熟,采收期从1月中旬至3上旬,果实耐贮性好。
  沃柑耐寒性中等,适宜重庆等年均温17.5℃以上的柑橘产区种植,要求冬季最低气温不低于-1℃。用香橙、红橘、枳橙做砧木表现好。沃柑丰产性较强,果实冬季落果少,挂树性能优良,果实采果期长,为避免果实偏小和大小年结果,生产中应根据树体载荷注意疏果和适时采果。

广西最大的沃柑苗基地

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017