注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

海外游客就是国人的脸面  

2014-12-15 19:53:19|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,几名中国乘客大闹曼谷飞往南京的国际航班,侮辱泰国空姐,扬言炸飞机,使航班返航。12月14日,中国一群游客又将曼谷大皇宫壁画前的一排栅栏弄倒,还与工作人员争吵。这些事件虽系少数乘客所为,但已严重损害了国人整体形象。

随着国家经济实力的增强和人民生活水平的提高,旅游已成为国人生活中的新常态。然而,美中不足的是,游客中的不文明现象广为旅游目的地国的公众所诟病。以泰国游有为例:中国游客半夜三更逛街回来,在酒店的公共区域大声喧哗,影响他人休息;在曼谷皇权免税店里,绝大部分都是中国游客,挑选商品时喧嚣、混乱;在超市购物时,有同伴随意赶来插队;泰国清迈警方近日发布报告称,近两个月内查处1500名违反交通规则的中国游客……这次由南京一家旅行社组织的赴泰旅游团中出现的游客大闹国际航班事件,严重扰乱了航班正常秩序,致使航班返航,影响了其他游客的行程,而弄倒大皇宫壁画栅栏及与工作人员吵架事件,都为中国游客抹了黑,也给国家形象增加了负能量。目前,尽管前者涉事人员已受到罚款及支付赔偿的处罚,但起影响是恶劣的。

中国游客的海外形象为何不佳?实则是文明素质不高的表现,也是多年来形成的不良习惯使然。例如,随地吐痰,乱扔垃圾、大声喧哗等等,确实的则是文明、礼让、谦逊等美德。而不良习惯的形成非一日之寒,要改掉也非一朝一夕。因此,加强教育引导,纠正和处罚不文明行为,逐步养成良好的文明习惯,应该成为解决这问题的思路。

针对游客大闹国际航班事件,国家旅游局高度重视,已责成江苏省旅游局对涉嫌违法违规的旅行社、旅行团领队及当事人进行了严厉处罚,并再次要求全国旅行社切实做好旅游团队出游各个环节的文明旅游宣传引导工作,确保做到三个“务必”,即:务必把好“组团关”,开好行前说明会,做好文明旅游观念的普及;务必把好“落地关”,导游领队与旅游目的地导游做好对接;务必把好“行程关”,要求导游领队在旅游行程中落实“一岗双责”,切实担负起文明旅游宣传引导职责。

目前,我国已成为旅游大国,出境游成了国人的新常态。据统计,我国2013年出境游游客为9430人次,今年11月底已突破1亿人次。如何提高游客文明旅游素质,成为了亟待破解的课题。但是,我们有理由相信,随着时间的推移和教育管理力度的加大,情况将会大为好转,但这不意味着可以慢慢来,还须以只争朝夕的精神加以改变。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017