注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

任志强的“良心话”为何姗姗来迟?  

2014-12-15 19:54:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在12月13日举行的“全联房地产商会2014年会”上,任志强称,房地产库存已经到了历史最高点,房地产开发商恐怕要做好打一场“去库存持久战”的准备了。他很明确的表示,房地产投资下滑已经成为必然,甚至没看到任何理由阻止。

任志强的这番言论,与以往的风格大相径庭。以往的任何时候,任何地点,任何活动,任志强的言论都是力挺房地产的,他甚至说出了房子价格只会越来越高绝对不会下降;买房子就要趁早而不能观望的“专家预言”。而这次任志强的言论显然和以往的任何言论的调子都是截然相反的。

面对任志强的“不正常”,很多网友的评价是:终于说了次良心话。在笔者看来,我们对于任志强的“良心话”不能只是叫好,更需要反思:任志强的“良心话”为何姗姗来迟?

我们不能忽略了任志强“言论转变”的一个背景。此前,任志强是房产市场的业内人士,此次言论的出台则是他退休后的第一次公开发言。一个所谓专家的发言,为何在岗的时候与不再岗的时候会大相径庭?这表明一点,当初任志强是在“端谁的碗服谁的管”,他一直为利益集团代言的背后,就是因为他享受着利益集团的大餐。虽然任志强本人是不出售房子的,但是他却在房地产的圈子里混日子,他的言论可以让房地产商很高兴,高兴了就能多打赏一些。而这次则不一样了,他已经不是“主人”了,而是一个退休的老头。他不再为了利益而顾忌,于是才有了这次360度大转弯的言论。

这需要我们反思的是:对于一些专家的言论,我们不能去放纵。自由的言论不是信口开河,不是哗众取宠,不是脱口而出。而事实是什么?凡是有热点话题出现的时候,一些业内的专家总会出来,道貌岸然的去教训反对的公众,帮助利益集团去说话。因为他们占据着舆论的高地,因为他们占据着传播的优势,他们就成了某些利益集团的代言人。利益集团就会摆下山珍海味,就会打开外国洋酒,去招待他们,他们在吃的肥头大耳之后,就开始胡乱开炮,说着一些言不由衷的话,戴着那些伪善的面具。

商品出了问题的时候,有专家站出来说不影响使用;物价出了问题的时候,有专家站出来说是发展的需要;楼房出了问题的时候,有专家站出来说没有安全隐患;庄稼出了问题的时候,有专家站出来说不必大惊小怪;药品出了问题的时候,有专家站出来说只是小概率事件。真真假假、虚虚实实,老百姓已经深受其害了。

问题在于,如果这样的言论是假的,是利益交换的“虚情假意”,有没有官方出来较真?他们会不会因为自己的虚假言论而受到追责?我想,对于一些公众事件,专家的言论需要有所限制,最起码身在利益集团之内的人,不能让他们借助媒体胡乱发表所谓的看法。

任志强终于说了一次“良心话”,为什么这样的“良心话”都是退休之后的姗姗来迟呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017