注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

对待“空闹”,不妨也来个“禁乘”  

2014-12-15 19:56:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对两名乘客在曼谷飞往南京的航班上侮辱空姐一事,中国驻泰国使馆领事保护官员12日表示,这是近期中国游客在泰发生纠纷的一起重大事件,希望来泰中国游客遵守当地法律法规,维护中国游客的文明形象。

无独有偶,昨天上午最高人民法院相关负责人介绍,在以往禁乘飞机、列车软卧的基础上,拟进一步限制被列入失信被执行人名单的“老赖”乘坐高铁、动车和轮船的一定等级座位。

乘坐航空器屡屡上演“群英会”, 而且把舞台搬到了国境外,足见一些国人的胆量和气魄。说“丢人丢到国外了”,一点也不过分。遇到这样的情况,别说是同机乘客显得尴尬,恐怕绝大多数国人闻听此事,都感到有失华夏儿女的尊严和风范。

用我国驻泰国使馆领事保护官员的话说,此次事件是近期中国游客在泰发生纠纷的一起重大事件。连驻外机构官员都不得不出来表态,可见这次事件造成的影响之大。

不仅如此,据此次事件的爆料人称,除了11日晚12时两名乘客在曼谷飞往南京的航班上侮辱空姐,致飞机返航外,之前还有曼谷机场追着打架撕衣服的中国游客;有泰航飞机上因为前后座椅靠背问题,拿餐具刀叉斗殴的;也有曼谷飞国内航班两伙乘客飞机上斗殴的,而且泰国MGTV华语电视台、亚洲东盟卫视《东盟新闻》节目里都播过。

令很多国人都难以理解的是,为什么一些人会接二连三地在乘坐航空器时打架斗殴,而且弄得声名远扬,让人家老外也戳脊梁骨呢?说一些国人文化程度低、文明意识差,似乎说不过去。现在的年轻人,哪个没有受过高等教育,有谁不懂的礼义廉耻?再说,中华民族有着五千年灿烂辉煌的文明史,这是中华民族屹立于世界民族之林最大的财富,也是国人最引以自豪的。

由此说来,在一个倡导以法治国和以德治国的文明国度,对那些发生在航空器上的不文明行为,如果是仅仅依靠教育和罚款,幻想通过倡导文明来改变一些人的不良习惯,恐怕是很难做到的。

因此,对待“空闹”,不能仅仅依靠文明教育,还要从法律思维的角度来考虑,用法律法规来制约和解决诸如此类的问题。比如说,借鉴最高法限制“老赖”禁乘飞机、列车软卧、高铁、动车和轮船的规定,不啻是给好办法。对那些影响恶劣、无理取闹的“空闹”,坚持“以法治乘”,对具有明显过错的乘客,在一定时间内“禁乘”,不准乘坐航空器等。

或许,这样的规定,远比提高他们的文明素质更直接、更有针对性、也更有效果。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017