注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

首富研究  

2014-12-15 20:00:33|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末一份“亿万富翁指数”统计,撩动资本市场一池春水。马云个人财富总额达到1773亿元人民币,超越李嘉诚的1754亿元人民币,成为亚洲新首富。“退位”的李嘉诚对此表示赞赏,说“年轻人干得很好”。

超级富豪的个人财富,究竟有多少,外界难以窥探,也很难统计。不过,可以从这个统计中,体会一点东西。

互联网财富聚集,“变数”很大。2005年,马云财富是29亿元,比李嘉诚的800多亿,不值一提。2010年,马云的79亿元,也远远低于李嘉诚的1302亿元。但今年9月,阿里巴巴上市后,马云身家急速增加到1350亿元,逼近李嘉诚。两个多月,随着阿里巴巴股票的上涨,马云“填平”了两人间将近600亿的差距,完成反超。

如果说,李嘉诚的财富是“加”,那么马云的财富,则是“乘”。

涨得快,当然也可能跌得快。如何评价互联网金融的发展成果,业界一直争论颇多。当年巴菲特不碰科技股,被骂“老朽”。但金融风暴一来,科技股神话破灭,巴菲特高明之处,再次得以显现。12年前,李嘉诚的小儿子李泽楷,借“电讯盈科”叱咤资本市场,风头一时无两。但随后,随着电讯盈科私有化一再受阻,“小超人”泯然,个人财富一再缩水,香港坊间方有“子不如父”的公论。

再看马、李两人的财富“质量”,也有差别。马云手握阿里巴巴6.3%的股份,还有将近一半的支付宝股份,两两相加,就超过1500亿元人民币。相比之下,实业起家的李嘉诚,个人财富中颇多物业、现金及实业,“十分实在”。马云手中的现金流,估算超过70亿人民币,比李嘉诚手中超过200亿人民币现金,相差很大。

基本可以断定,如果国际经济高飞猛进,则马云有望抛离李嘉诚。反之,经济发展陷入困顿,泡沫破裂,则马云的个人财富将大幅度下降,而近阶段不断抛售资产的李嘉诚,仍能稳坐钓鱼台。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017