注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

马云自嘲长相 我很普通 只是长得像外星人  

2014-12-15 20:21:04|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014两岸企业家台北峰会是第一次举办,现场官员以及企业家云集,峰会台湾方面理事长萧万长以及大陆国务院前副总理、峰会大陆方面理事长曾培炎都是重量级贵宾,同时也邀来台积电董事长张忠谋、中石化高级副总裁戴厚良,阿里巴巴董事局主席马云等。

  马云现场发表演讲称,社会要鼓励年轻人创业,像阿里巴巴集团里有很多台湾人扮演推创创新的角色,未来阿里也希望能为台湾大陆经贸做出贡献,将计划在台湾做一些投资,有可能是基金的模式,期望帮助台湾年轻人创业。

  马云一上台就说,2001年6月他到台湾参加创新论坛,现场有许多老企业家,让他备感焦虑。他认为创新是年轻人的事,应该把机会给年轻人。交棒给年轻人,世界才有转型的机会。30岁跟别人干,40岁我们为自己干,50岁必须让给别人干,让年轻人去干。

  年轻时还投履历到肯德基,当时有25个人一起去应征,24人都应征上了,只有1个没上,那个人就是我!马云说,很多年轻人觉得很迷惘、很彷徨,他也曾经很彷徨过,投过30多封履历都没有企业录取他,如果没有经过30几年的彷徨,就没有今天的他。他勉励年轻人,希望年轻人用欣赏的眼光看自己,关心自己,改变自己,把握机会、多多思考。

   每一代人都有自己的机会

  马云认为正因为这些挫折,让他就深入省思,但他既没有富爸爸,也没有有钱的亲戚,完全得靠自己,马云说15年前,我就是跟所有的年轻人都一样,只是有一个梦想是关于中国电商市场的未来,就开始努力每一天,不过刚开始,也是很多人觉得我们公司很怪,直到今天成功了,大家就会在称赞,甚至说,我可能是外星人来的,但其实我只有长得像,我本来就只是一个普通人。

  这世界是很公平的,年轻人要自己学会欣赏自己,因为大家看世界的角度都不一样,所以有些人是把机会看成是灾难,也有人把灾难看成是机会,甚至有人把机会作成灾难的人也很多,但每一代的人都有自己的机会,过去我也曾经很羡慕看到比尔盖兹,看到郭台铭那样的成功,那时我还很气,想说他们已经那么成功了,我是不是没有任何的机会了,但你其实只有看到他们成功的一面,没有看到他们背后辛苦的一面,年轻人应该找寻自己的机会,而不是只是看着别人。

  对于许多企业主感叹很多年轻人喜欢抱怨,马云却觉得抱怨就是有机会,通常马云就是听到抱怨声音,然后他就去改善成为新的商机,还有人会说经济情势不好,但马云则说,我从来不关心总理要关心的事情,要改变整个世界太难,只要先想好如何改变自己就不错了,马云鼓励年轻人不要只是晚上想了千条路,白天又去走原路,要创业要有勇气。

  鸿沟不在技术,而是脑袋要升级

  对于互联网时代的来临,马云觉得现在才刚刚开始,而数字的鸿沟不在于技术,而是在于脑袋要升级,年轻人可带来新的改变,这世代已经从IT时代变成DT时代,也就是关于网络的整个经济思考就是围绕几个观点,以他人为中心,开放、透明、分享、责任,这是未来最主要的精神。以前IT时代的经济不可能分享,但今后是只有分享出去,才可以成功。

  关于创新和教育,马云认为,创新是教不出来的,马云举例自己毕业于杭州师范大学,虽然不是名校,但却是他心目中第一名的好学校,真正会思考,而且他对于MBA也很不以为意,因为他曾经送了好多员工去上MBA,回来却都变笨了,他发现学习别人成功的模式并没有意义,而是要有失败的经验才会真正学到东西。

  就以阿里巴巴来说,他曾经有两个大的错误,也让马云感到相当痛苦,他说,第一是全球化这件事,他曾在美国硅谷设分公司,找来许多非常高阶的IT人才,但后来发现这些员工都不懂贸易,经营不下去就开始裁员,就如同拖拉机上装上波音引擎很不适合,马云说这是一个大悲剧。另一件事则是阿里巴巴买下中国雅虎,经过一两年的整合却还是磨合的不好,这也是受伤很重,马云说公司经营的任何错误都是成长的养分,要从中记取教训。

  对比两百年前的工业革命,马云认为今天网络经济对世界的冲击,相对来讲算是小的。未来充满挑战和不确定性,所以企业家们要立足今天,但也当思考十年之后的事。马云认为阿里巴巴思考未来15年,最希望的是帮台湾中小企业的产品卖到中国大陆去,他希望能有更多的年轻人来中国创业,因此他期望能成立一个基金,让台湾的年轻人来学习创业,因为这笔钱也是社会的,他觉得能用于社会,阿里巴巴也是会倍感荣幸。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017