注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国开启大国外交新常态  

2014-12-16 19:01:26|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014年是中国外交全面进取的丰收之年。中国国家主席习近平与中国国务院总理李克强频密出访,与世界主要大国、周边国家和众多发展中国家领导人互动,新一届领导层全球外交地图已绘就成型,显示出中国外交不同以往的新格局、新气象、新常态。

  主场外交:两场盛会展示新角色

  “2014年11月的北京APEC会议与5月份上海举行亚信会议相互呼应,集中展现了中国正担负起的新角色——前者是在亚太乃至全球的经贸引领地位,后者是在亚洲安全事务方面的积极作为。”外交学院副院长王帆对中新社记者表示。

  两场盛会中,中国倡导共同、综合、合作与可持续的亚洲安全观,明确建设面向未来的亚太伙伴关系,启动亚太自贸区进程并确定相关路线图,批准《亚太经合组织互联互通蓝图》,在维护地区和平安全、促进亚太合作发展的历史进程中留下了深刻中国印记。

       “习李外交已开启了中国外交新时代,从结果看带来的是中国角色的转变,从风格来看是坚持‘韬光养晦’的同时更重‘积极进取’,这已成为中国外交的新常态。”香港大学荣誉教授肖耿表示。

  如其所言,两场标志性的多边外交盛会折射的,是中国在世界上角色的转变——从改革开放初期努力融入西方国际体系的“追随者”到如今走向多极格局中重大国际议题的“引领者”。“中国向世界宣示自己已站在世界舞台的中央位置。”肖耿说。

  特色外交:大国外交新起点

  新中国成立以来的第二次外事工作会议在2014年底召开,对新常态下的中国外交作出全面部署,明确了中国要培育有自己特色的大国外交理念,建立以合作共赢为核心的新型国际关系,争取世界各国对中国梦的理解和支持,追求中国人民和各国人民的共同福祉,作出了五个“不会改变”的战略判断。中国外交站在了新的历史起点上。

  “这个新起点也可以视为中国开启了外交新常态,即目前的一些经验做法将固定下来,成为经济、政治新常态下的外交领域新常态。”王帆说。

  在中国新一届领导层绘就的外交蓝图中,遍布全球的伙伴关系网络,成为外交新起点的有力支撑。

  在中国国际问题研究院副院长阮宗泽看来,中国2014年大力推进“一带一路”合作,目前已有沿线50多个国家响应参与,亚洲基础设施投资银行起步,丝路基金已设立,中国业已同世界上67个国家、5个地区组织建立了72对不同形式的伙伴关系,用结伴但不结盟的全新实践打造中国特色的大国外交。

  进取外交:不避分歧凝聚新共识

  中国外交2014年的成绩单令人称赞:习近平与美国总统奥巴马“瀛台夜话”,以会谈、会见、散步、茶叙等方式展开了中国版“庄园会晤”,为中美新型大国关系调弦定音;中日就包括钓鱼岛在内的争议问题达成四点原则共识,两国关系迎来转圜的“机遇窗口”;菲律宾等个别国家虽仍有“以小闹大”的挑衅举措,但在中国坚决捍卫国家利益的立场下已势头颓靡;中国提出解决南海争议的“双轨思路”,赢得东盟国家的广泛认同……

  与此同时,中国与俄罗斯欧盟、新兴大国及广大发展中国家的关系维持在高位运行。在伊朗核、朝鲜半岛、乌克兰、巴以冲突、反恐、埃博拉疫情等一系列热点问题上,中国秉持客观公正立场,为维护国际地区的和平稳定发挥了负责任大国作用。

  “我们看到的是中国守信重义,不避矛盾分歧,塑造互利共赢格局的大国外交”,人民大学教授王义桅说。

  即将到来的2015年,对世界和中国都是具有重要标志性意义的年份。国际社会将共同纪念世界反法西斯战争胜利70周年,也将共同制定2015年后发展议程;中国人民将隆重纪念抗日战争胜利70周年,并继续推进全面深化改革和全面依法治国进程。

  “不能被乱花迷眼,也不能被浮云遮眼。”王帆说,中国外交新常态下的2015年,旧问题或将继续存在,新问题可能随时出现,但一两朵云彩遮不住中国外交的晴空,新的一年,中国外交将结出更多丰硕的果实。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017