注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

正义虽然迟到,万幸没有缺席  

2014-12-16 08:56:43|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    18年前,一个无辜生命以法律的名义被枪决。18年后,内蒙古高院的法官当着呼格父母的面,宣布1996年“4·09女尸案”原审被告人呼格吉勒图无罪。18年冤案终于昭雪,法律终于还呼格家人一个公道。

    正义虽然迟到,但万幸没有缺席。这份公正的裁判告慰了逝去的生命,也体现了司法进步,将是依法治国道路上浓墨重彩的一笔,值得点赞。

    虽然案件得以昭雪,但社会各界更关注的是对相关责任人的追究,因为像这种冤假错案不能最后总是由国家一赔了之。而严惩冤案制造者,也是避免类似悲剧再次上演,杜绝我们每一个人都成为受害者的可能。

    我们不但要追究、严惩呼格案的办案人员,而且要把它作为典型案例。在公检法系统的重要文件、历史档案、各种文献和教科书中做详细记录,作为中国在依法治国道路上经受的沉痛教训,警示他人,警示后人。

    四中全会要求“建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究行政首长、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的法律责任”。对该冤案实行倒查制严惩责任人,是落实四中全会决定的具体体现。

    对于死去的呼格吉勒图而言,这份无罪判决是太迟了。但我们不能责怪正义,不能因为正义的迟到而谩骂。正义的到来,说明我们这个社会在进步在发展,稳步走在依法治国的大路上。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017