注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“新常态”或成未来执政主旋律  

2014-12-16 09:00:56|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月9日至11日,中央经济工作会议在北京举行。外媒以此为观察窗口,分析中国2014年经济发展情况,预测2015年经济发展趋势及政策走向,相关分析评论摘编如下:

习主席讲话提出发展目标 路透社12月11日报道:中央经济工作会议12月9日至11日在北京举行。国家主席习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内外经济形势,总结2014年经济工作,提出2015年经济工作的总体要求和主要任务。

英国广播公司网站12月11日报道:中国领导人习近平在中国最高级别的经济工作会议上讲话并提出2015年中国经济发展目标。会议提出2015年中央要推出第十三个五年计划的规划建议。每年年底举行的中央经济工作会议是政府对中国目前经济形势和来年宏观经济政策判断的最权威解读。

总结2014年经济运行情况 路透社12月11日报道:11日闭幕的中央经济工作会议指出,中国经济运行仍面临不少困难和挑战,经济下行压力较大,部分经济风险显现;但经济风险总体可控,2014年全年主要目标和任务可望较好完成。会议指出,中国经济运行处在合理区间,经济结构调整出现积极变化,深化改革开放取得重大进展。但化解以高杠杆和泡沫化为主要特征的各类风险将持续一段时间。

美国《华尔街日报》12月11日报道:领导人在结束为期3天的中央经济会议后发表讲话称,2014年主要目标和任务可望较好完成。

承诺进一步推进市场化改革 美联社12月11日报道:中国领导人11日阐明他们决心主动适应经济增速放缓的新常态,部署了2015年的经济工作任务,并承诺为穷人提供帮助,推动以市场为导向的各项改革。分析人士表示,只要中国经济增长能创造足够多的新增就业岗位,避免失业率大幅上升和可能引发的骚乱,中国领导人就会适应经济增速放缓的情况。分析人士预计,未来一年改革的重点将是减少包括钢铁在内的一些行业的产能过剩,彻底改革能源政策,以促进资源节约利用。

香港《都市日报》12月10日报道:标志性的改革措施会陆续出台,中国经济体制改革研究会会长彭森表示,未来一年将踏入改革的重中之重,即完善市场体制。

“新常态”或成未来执政主旋律 路透社12月11日报道:引领中国平稳应对新常态或许是本届政府未来执政主旋律。11日闭幕的中央经济工作会议对新常态的九个特征作了明确表述,而前提仍是要确保经济稳增长。中国国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁认为,对新常态的认识也意味着本届政府未来执政的主要思路都会围绕新常态进行,类似以往中国的“科学发展观”、“三个代表”等等。

《香港经济日报》12月11日报道:会议指出,中国经济发展进入新常态。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期中国经济发展的大逻辑。

新加坡《联合早报》12月12日报道:在中国经济仍然面临明显下行压力的背景下,会议将2015年的宏观政策取向继续定调为“稳中求进”,但也强调“准确把握经济发展新常态”的重要性。

政策将坚持稳中求进主基调 路透社12月11日报道:对于2015年的政策选择,会议维持稳中求进主基调,但强调积极财政政策更有力度,意味着财政增支减收空间扩大,包括减税和赤字规模将会增加;而稳健货币政策更注重松紧适度,也意味着减缓经济下行压力,货币松动可能加大,降息降准皆有可能。

美国《华尔街日报》12月11日报道:中国高层领导人称,中国经济下行压力较大,需坚持稳中求进的工作总基调,提高经济发展质量和效益,主动适应经济发展的新常态。领导人承诺进一步推进市场化改革,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。不过领导人并未透露2015年经济增长目标。

《香港经济日报》12月11日报道:分析指出,主动适应经济发展新常态,意味着政府承认潜在增速有所放缓,特别是考虑到政府在增长和通胀率之外更加重视其他因素,这种经济增速放缓应该以一种受控且渐进的方式展开,而非骤然大幅减速。

“新常态”彰显经济新趋势 法新社12月9日报道:出席中央经济工作会议的决策者们根据经济发展新常态部署2015年经济工作。中国国家主席习近平等高层领导人常常提到新常态,他们正试图让中国日益富裕的消费者代替投资和出口,成为经济增长的中心。

《香港经济日报》12月9日报道:知情人士表示,尽管中国经济下行压力加大,2014年第三季度GDP增长率仅为7.3%。但不仅这一增长速度还处于合理区间,更由于内地经济增长进入新常态,彰显了经济的新趋势、新变化和新亮点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017