注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国外交闪电战高明翻盘 美不知如何反击  

2014-12-01 09:36:39|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几周,亚洲战略环境发生重大变化,这很令中国高兴。中国领导人展现高明策略,利用APEC峰会强调了北京对地区繁荣稳定的中心作用,还重启与疏远邻国如日本和越南的交流,利用多个机制缓解西太的紧张。

 北京已重拾屡试不爽的经济手腕,正利用大规模贸易和投资分化和支配邻国。这种外交攻势似乎削弱了与中国有领土争端的其他国家的统一立场,无怪乎东盟和几个对立声索国几乎没认真推动南海行为准则。

 就在几个月前,中国还看似孤家寡人。今年较早前,中国在争议海域的石油钻台引发其他声索国的恐慌,促使日印澳加大战略合作,连以低声下气著称的东盟也不得不表达不悦。更令北京忧心的是,历史对头日本利用不断上升的紧张,重塑其在地区的安全角色,并与越菲印澳等国发展密切的防务关系。

 为避免引发全面的“软实力危机”,中国开始向主要邻国示好。显然,北京的目标是化解紧张,塑造和平形象,并削弱华盛顿及其地区盟友抑制中国的努力。除了避免孤立,中国还意在逐步侵蚀美国的地区老大地位。

 中国已开始伸展军事肌肉。但它对美国亚洲主导地位的最大挑战在经济领域。北京另起炉灶,积极推动一系列金融协议和机构。跨太平洋伙伴关系受阻于谈判僵局。而与此同时,中国一直在推进区域经济伙伴关系协定——将美国排除在外。上月中国牵头成立亚投行,被广泛视为美日主导的亚洲开发银行的潜在对手。

 中国向欧亚大陆众多国家提供多达400亿美元的基础设施基金,同时在打造海上丝绸之路,这将把邻近的东南亚国家融入一个以中国为中心的新丝绸之路。

 北京正采取积极主动外交与大规模经济激励措施相结合的做法,来平息地区国家对其自负的抵制。种种迹象表明,奥巴马政府对这种经济攻势忧心忡忡。华盛顿如何反击中国最新的外交闪电战,目前还无从知晓。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017