注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国反腐为国为民谋福祉  

2014-12-02 09:18:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员笔试11月30日举行。全国共有140余万人通过此次国考报名资格审查,虽然招考人数刷新历史新高,但是本次国考的报名人数和平均竞争比都创下近年新低。

公务员考试报名人数下降,未必不是好事。因为在某些方面,这反映了我们这个国家整体上的进步。

公务员考试一度热到发烫,对于年轻人来说,能够“身入公门”,就意味着找到了人人羡慕的“铁饭碗”,不但工资保障、福利保障,发展空间大,而且在很多人眼里,还会有各种隐性的灰色收入,就连找对象,都是绝对的加分因素。

公务员考试热度下降,和我们现在的大环境不无关系。反腐一直在大力度持续,有关公务员的各种限制,也更加严格和细致,加上公务员的工资本身并不是很高,这对于思想更加活跃的新一代年轻人来说,公务员的吸引力也不再像以前那么高。这种现象带来的另一个效应是,我们的社会给年轻人打开了另一扇更加广阔的就业大门,把他们以前单单盯住公务员的目光和思维,变得更为发散和宽广。

事实上,这是“依法治国”的思路下,对整个国家社会带来的具体而微的改变。我们大家终于意识到,并且从体制上倒逼着公务员将不再作为一个特殊的社会阶层而存在,他门将回归到位纳税人服务的正常渠道上来。在这个渠道上,没有特权,只有服务。公务员职业,也将和其它行业一样,变得再正常不过。而从不断传出和付诸实施的改革动向来看,公务员职业的这一变化倾向,将会越来越明显。

年轻人对公职的意愿,其实是社会发展程度的一个风向标。如果年轻人不喜欢奋斗,不去创业,不敢冒险,反而都挤破脑袋去求安稳、求“特权”,求“铁饭碗”,说明这个国家在各方面仍然非常落后。

现在,看到公务员考试报名人数下降,本质上其实是这个社会的一种进步。但是14比1的比例竞争上岗,说明公务员队伍还是很吸引人的。这也从另一侧面上反应出,有关公务员职业的改革还并不彻底。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017