注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

俄如何才能“因祸得福”  

2014-12-29 15:11:13|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        眼下,俄罗斯遭遇到经济危机,这场危机的严重程度甚至超过2008年至2009年俄罗斯曾经历的那一次危机。它仍将持续几年时间,并且可能会带来经济、社会和政治领域的一些重大改变。

前俄罗斯财长阿列克谢·库德林表示,即使国际油价维持在每桶80美元的水平,俄罗斯国内生产总值在2015年仍将缩水2%至4%,通货膨胀率将会激增到12%至15%之间。

与前两次经济衰退不同,俄罗斯遭遇目前危机的背景是,其与美国以及欧盟的关系愈发对立。对于俄罗斯的经济和政治体系以及对外关系而言,这是一场生存危机。危机结束之日的俄罗斯将会与目前完全不同。谁也不知道,危机将以何种方式解除以及危机何时解除。

决定最终结果的因素有许多。最为明显的一个因素便是,俄罗斯政府的政治意志和指令。有人认为,克里姆林宫可能会将这场危机视作因祸得福的机会。石油价格的大幅下跌最终会给那些真正希望减少俄罗斯对碳氢化合物依赖程度的人以强有力的论据。如果国际油价维持在每桶90美元或100美元的水平,人们可能只会在口头上支持改革。而如果国际油价下降至每桶50美元至60美元,则必须开始采取新措施。

 然而,这要求掌舵俄罗斯的人对经济改革真正感兴趣,而在过去十年中,他们并未表现出这种兴趣。可以想象,在目前十分艰难的情况下,他们在未来几年内仍将可能选择勉强应付困难,并维持令他们感到舒服和满意的模式。

 也有人认为,卢布的急剧贬值将令俄罗斯经济变得更具竞争力。在普京治下,俄罗斯工人的工资稳步增长,即便在危机年份也是如此,但俄罗斯劳动力的生产效率却一直落后。现在,平衡已经被恢复,即便是以一种突然而又无情的方式。然而,只有当国家机关和国有企业能够团结一致地削减自身成本,这一可能性才会实现。

 系统性腐败则是一项更加严峻和紧迫的挑战。随着俄罗斯进入危机荒年,石油生意兴旺发达的肥美年份的做法依然十分普遍,但其后果将更加严重,不仅将影响经济,而且将影响俄罗斯社会,甚至是俄罗斯政治。

 在外交政策领域,俄罗斯需要找到办法,减少乌克兰冲突失控并导致大战爆发的风险。俄罗斯与西方的关系将会严重受限,俄罗斯必须据此作出调整,保持与西方关系的稳定,防止出现进一步恶化。

 总的来说,俄罗斯面前的挑战要甚于过去20年中的任何时刻。只有当克里姆林宫提出可信赖的经济发展战略并建立负责任的政府以及公平正义,将西方制裁视作对俄罗斯的侵略行径的爱国主义动员才会起作用。这同时也需要俄罗斯精英群体的轮换。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017