注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

三子”为港招“灾” 自首欲以屈求伸  

2014-12-04 09:13:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在香港《星岛日报》评论中,戴耀廷等人的自首“来得太迟”。文章称,虽然这场运动被学生组织骑劫,偏离了最初的“剧本”,但无可否认,“三子”是运动的始作俑者,对今日的烂局要负重大责任。他们在多年前首先提出以违法行动争取“真普选”,并为此提供了带有道德光环的理论基础,在众人心中播下“违法有理”的种子,将违法行为“正义化”。结果是,认同“违法抗争”的人越来越多,运动却再难以驾驭,此时,他们却把司机位让给学生疯狂驾驶,自己又没有勇气及早呼吁群众跳离这失控的列车,任由大家自我感觉良好地在车上,直至失事流血。文章批评“三子”宣称“占中”启动后被“雨伞运动”取代,意指以后发生的事与他们无关,“这说法完全是卸责”,不论在法律还是道德上,“三子”均难辞其咎。

  这一天,像这样要求戴耀廷等人为香港之乱负责的声音在香港媒体上还有很多。《南华早报》的评论称,“占中三子”,一位是法律学者,一位是社会学家,一位是牧师,三位都是虔诚的基督徒,对宗教有强烈信念,但对政治和政治组织却一无所知,这是近乎可悲的。所以他们虽然发起了“占领”运动,却从未成功带领过运动。自9月底学生罢课触发“占中”以来,“占领”人士占领了旺角、金钟和铜锣湾,偏偏就没有中环。过去两年,戴耀廷一直是政治辩论的焦点人物,但“占领”开启后,他突然变得无关紧要。如今,他们几乎没参与抗议,也没同警方冲突,却跑去自首,这无非又是场媒体大戏,毫无意义。

  香港《成报》怀疑“三子”想“以退为进、以屈求伸”,将抗争引到法庭。这种所谓的承担精神“是玩弄政治光环的延续,是继续迷惑民众的漂亮手段”。文章质问,60多天的“占领”行动给香港经济造成损失,“三子能承担吗?”市民生活受到妨碍扰攘,“三子能补偿吗?

“他们当然不是英雄”,香港《星岛日报》3日说,在中国历史上,叛乱将军的结局都是跳海自尽或自杀,他们的行为都是有代价的。现在,即使“三子”承认责任(自首或被拘捕)、承担责任(定罪),都不会减轻他们的罪状。香港《信报》称,“三子”中戴耀廷和陈健民都有法律背景,自首后有必要为民主与法治取得平衡,别踏入孤芳自赏的盲点与误区,以为满怀理想即有权牺牲别人的小我来完成自己的大我。须知道,民主种子必须深耕于法治土壤。

  “再多的说辞,留待法庭陈说吧”,香港《太阳报》3日说,“占中三搞手”口口声声要承担法律责任,发起万人自首,到头来自首者仅一二十人,戴、陈等更言明只会就非法集结而自首。可为时两个月的“占领”行动,若非“占中秘书处”事前长达年余的筹款及筹备,并提供他们从不同途径得到的大量财政及资源支持,“占领第一线”的青年会一直拖吗?若非有人存心煽动,学生会走上越来越偏激的路吗?

  “火烈,民望而畏之,故鲜死焉;水懦弱,民狎而玩之,则多死焉。”香港《东方日报》社评引述春秋时代郑国政治家子产这番话,以说明法治的道理——“如果执政者严格依法办事,就没有人敢以身试法,相反,执政者太过懦弱,有法不依,自然乱象丛生”。社论称,以“争取民主”为名的“占领”运动已沦为无法无天的政治闹剧,“爱与和平”变为“恨与暴力”。最令人不齿的是,学生组织的头目发起暴力冲击,自己却躲得远远的,还辩称“各有分工”。文章要求香港当局“当断则断”,收拾乱局,并提议擒贼擒王、实施宵禁,甚至出动驻军,先礼后兵。“因为一物降一物,老鼠可以戏弄病猫,但绝不敢挑战老虎”。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017