注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

致敬宪法日,“法治三老”五论法治  

2014-12-04 09:51:19|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当最大的发达国家与最大的发展中国家互信合作,当最现代的西方文明与最悠久的中华文化相互碰撞,当最先进的信息技术与最广阔的网络市场水乳交融,将会有怎样的前景?

    正在华盛顿出席第七届中美互联网论坛的中国国家互联网信息办公室主任鲁炜给出的答案是:中美互联网领域的合作前景一定比太平洋还要宽广!

    十多天前,以中国为主场、来自百余个国家和地区网络大咖参加的首届世界互联网大会,在浙江乌镇刚刚闭幕,旋即第七届中美互联网论坛又在华盛顿开幕。细心的网民会发现,即将过去的2014年,对于中国互联网大管家鲁炜而言,可谓其“外交年”。

    据不完全统计,除了上述两场重要的涉外活动外,今年6月23日,他出席了在伦敦举行的ICANN高级别政府会议;6月26日,访问新加坡;9月18日,出席中国-东盟网络空间论坛。再加上去年12月在首尔举行的中韩互联网圆桌会议等,可见中国互联网管理部门在追求互联网为全人类谋福祉的路上,从未停下脚步。

    国之交在民相亲,民相亲在网相连。纵观这一系列关于互联网的涉外活动,给人一个突出的概念——互联网外交。

    曾几何时,谁会想到有朝一日,互联网会让世界变成地球村,互联网会让我们的生活“你中有我,我中有你”;谁会想到,短短20年的发展史,中国的互联网已经完全超越了它自身意义,从“小菜”变为“主食”,成为中国外交领域一大新亮点,一项重要内容。

    “去年以来,中国国家主席习近平与奥巴马总统把握大势、放眼未来,从加州安纳伯格‘庄园会’,到北京中南海‘瀛台会’,就共同构建中美新型大国关系达成重要共识,得到国际社会高度评价和广泛认同,推动两国关系进入了崭新的历史阶段。随着互联网突飞猛进的发展,中美网络关系受到前所未有的重视和关注,已经从商业的合作、民间的沟通,上升为两国交往的重点、各方关注的焦点,成为中美新型大国关系的重要内容,很大程度影响着两国的未来。”12月2日,鲁炜在第七届中美互联网论坛发表主旨演讲时如是说。

    透视一年多来有关互联网的涉外活动,数量增多、节奏加快、程度加深。这次中美互联网论坛,美国白宫以及国务院高级官员在论坛上致辞,鲁炜与美国总统特别助理等美方高级官员举行会晤,与美国副国务卿以及美国国土安全部部长会见,并应华盛顿大学邀请发表主旨演讲,考察美国多家互联网企业等。这一系列紧凑、紧张的安排,再次说明,中美双方对这次活动的高度重视。

    一般说来,主权国家外交的宗旨是,以和平方式通过对外活动实现其对外政策的目标,维护国家的利益,扩大国际影响和发展同各国的关系。包括中美两国在内深谙其道,在新时期新形势下顺势而为,通过出访,通过举办有关互联网的国际性会议、论坛等,充分展示自身国家的形象、国家实力,让互联网外交这一新手笔、新手段切实为自身的国家利益服务。

    不怕有分歧,就怕无沟通。近年来一系列的事实证明,在构建新型的大国关系中,互联网的作用是巨大的,甚至是无法替代的。用的越好,联系的越多,共同的利益点就越多,受益的人就会越多,国与国之间关系就会越紧密。

    在互联网魔术般地改变世界的今天,我们相信,每个国家定会利用互联网特有的魅力,消除摩擦、追求和平、共享共赢,更好地创造和引领人类的未来,“互联网外交”这道菜也定会在外交盛宴中越来越硬。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017