注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“中学生被逼卖淫”背后谁在失职?  

2014-12-05 16:57:19|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,媒体报道了云南省临沧市云县一中学多名女生被性侵事件,引起社会广泛关注。报道称,经过多方了解,一名许姓女子为中间人,先收买几名学生,利用学生把女生约出来唱歌,然后女生被拉出去陪社会人员喝酒,爆料人称酒里被下了迷药……该校校长表示,排查后发现约涉及十一二名学生。警方证实:3名女学生被性侵,目前已抓获涉案社会人员2名,案件正在进一步侦办中。(相关新闻见今日本报AA11版)

为何罪恶的魔爪总能轻易伸向校园?为何受伤的总是本该格外呵护的孩子?每每发生类似案件媒体总会发出这种追问。令人愤慨的是,追问不止,悲剧不止。最近,媒体刚爆出“江西一副校长猥亵小学女生被起诉”事件,现在又惊现“多名初中女生疑遭下药被性侵”案件,我们的追问再次回到了原点。

虽然一些传闻有待证实,特别是遭性侵女生的人数说法不一,但确凿无疑的是:性侵女学生的事件的确存在。其实,不管被性侵女生的人数是传说的80名,还是校长口中的“十一二名”,此案的性质都很严重,影响都很恶劣。如果身在校园中的孩子连基本的人身安全都无以保障,教育就失去了存在的意义。

据报道,这家KTV员工证实,许某确实曾带着女生到KTV,“这些小姑娘都是许某强行拉来的。已经好几年了”,这个细节格外刺人眼球。这种事都“好几年了”,而且相关传闻早已满城风雨,甚至还存在女生被“当做礼物送往外县给领导使用”这种令人发指的传闻,学校作为直接管理者和责任人的“后知后觉”令人费解。这是典型的失职失责,不严惩不足以平民愤。

同时,这些女学生在遭到强迫、殴打、性侵等暴力犯罪行为后选择沉默令人心痛。在该中学,许某是公认的“坏人”,很多人都“吃了亏”,但竟然没有人敢往外说,更不要说反抗了。这也充分证明了学生的安全教育几乎就是一张白纸,学校和家长失职是明摆着的。而KTV对强迫学生的行为视而不见,与为虎作伥没有什么区别,理应严惩。

在法治社会,校园竟然成了法治之光照射不到的罪恶之地,而学校、家庭以及相关部门对此长期一无所知,这无疑是犯罪分子屡屡得逞的重要原因。校园本应是最安全的场所,孩子本应是重点保护的对象,这是强调了无数遍的常识。但现实是,我们对孩子的安全教育和防范措施还存在太多的漏洞,甚至形同虚设。

我们呼吁严惩犯罪分子,严厉问责失职者,更要从体制上反思对孩子的安全教育和管理。孩子出了这种事,摘掉几个官帽必不可少,但事件已经造成了无法弥补的伤害,这个责任谁也承担不起!但愿,这是最后一起悲剧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017