注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮  

2014-06-30 13:46:16|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于美国海军,乃至整个美国而言,谈论中国军事或战略目标以及美军对华反制措施会起到反作用的说法是错误。福布斯认为,如果因为害怕会起到反作用,面对中国的强硬行动和不断增长的军事力量,美国就不制定自我审查的政策,就会赋予中国决定中美对话的控制权,导致美国公共讨论出现“芬兰化”。

  无论是奥巴马总统最近访亚期间在钓鱼岛争端上表现出来的强硬立场,或是国防部克查克-哈格尔在香格里拉对话中发表的有力演讲,或是美国国务院亚太事务助理国务卿丹尼-拉塞尔有关亚太地区海上纠纷的证词,都说明美国政府官员及美国总统本身对待中国的认真态度都达到了一个新的高度。然而,就经济与安全而言,美国仍然在如何利用国防预算解决美中安全竞争的问题上争执不休。例如,在公开简报和战略文献中,有关美国军方反水面与防空、反水雷、反导、远程打击和基本弹性等能力的讨论日益公开。

  不过,福布斯指出,不幸的是,相关内容更倾向于证明这些任务本身,而不是解释这些任务新表现出来的重要性。福布斯认为,五角大楼会继续利用机密简报向国防委员会传递这些信息,但如果其想要向国会证明其预算的合理性,避免国防预算遭到新一轮削减,那么其就不仅仅需要讨论任务与项目,而要明确与无法对抗中国新型军事能力有关的实际风险。

    在美国海军战略学院基金会主办的战略论坛(Current Strategy Forum)上,在被问及美国海军专家如何讨论有关“反制中国舰船与飞机的战术、技术和过程”的问题时,美国海军作战部长格林纳特将军回答说:“如果公开谈论这种问题,就是逾越了,会产生反作用。你可能了解我们与这个国家之间的贸易,规模是令人震惊的。”论坛结束后,格林纳特将军在接受记者采访时再次表示:“对于任何国家而言,公开称我们正为冲突做准备,都是有对抗性的。”

  不过,福布斯并不认同格林纳特将军的看法。他指出,对于美国海军,乃至整个美国而言,谈论中国军事或战略目标以及美军对中国采取的措施会起到反作用的说法是错误。有关这个主题的几点值得关注:

  首先,美国军职与文职领导者需要明确讲清楚有关中国和美国在西太、乃至西太之外的军事与安全竞争。福布斯指出,这并不是说要拘泥于美国如何讨论这种政策问题的事情,而是指在中国欺凌其邻国、试图单方面改变地区现状、挑战航行自由、进行经济间谍活动时,在中国继续建设会破坏美国对亚太地区安全保障的军事能力时,美国领导人应该明确指出相关问题。如果美国要继续充当以规则为基础的国际体系的领导者,并欢迎中国作为一个“负责任的地区利益相关者”崛起,那么华盛顿就需阐明自身利益,并明确说明中国何时以及如何侵犯美国的那些利益,并针对北京的行动制定反制战略。

  第二:如果因为害怕会起到反作用,面对中国的强硬行动和不断增长的军事力量,美国就不制定自我审查的政策,那么就会赋予中国决定美国能说什么、不能说什么的权利。在这种情况下,与这样做会稳定两国关系的说法不同,中国将获得中美对话的控制权,随意移动“球门柱”。正如一些精明的观察家所言,这种行为可能会导致美国公共讨论出现“芬兰化”(“芬兰化”是指一个弱小的国家近乎无底线的听命于强大的邻国的政策决定)。

  第三:美国民主力量的真正基础是,美国相信并正在培养一个“思想市场”。由于担心中国的反应,就让北京政府为美国在有关中国崛起及其在亚洲发挥作用的问题上强行设定参数,会对美国制定练好外交政策的过程产生限制性作用。简言之,如果有关中美政策的对话仅仅出现在美国学术界和智囊机构,那么美国就会伤害到自己。

  第四:大国得有厚脸皮。美国在国内外备受批评,但华盛顿政府会引导人们对其行动的看法并回应批评,而非不允许这种批评,并试图惩罚发言者。如果中国要提升大国地位,就同样需要听取对其行动的批评与评估,而不是简单的诉诸报复。中国越快明白这一点,对北京、华盛顿、乃至整个亚太地区,就越好。

  最后:美国应该尽快推出新的海上战略(海军-海军陆战队-海岸警卫队),明确美国对中国军事现代化的看法,以及其海上力量在平衡(而非遏制)中国方面发挥的作用。2007年推出的海上战略存在不足,甚至没有提及中国。该战略要求打造“313舰队”,但除模糊提及此举是为了阻止战争之外,并没有提及这种舰队规划的理由。如果美国海军希望获得新能力,保持其海上控制、力量投射和跨域访问的能力,就需要解释其需要这种能力的原因,在占据海上优势二十年后,美国执行这些任务能力再次受到了挑战。对于为何美国海军需要一定规模的舰艇舰队,为何美国海军需要一定射程和质量的弹药,为何美国海军需要具备电子战或隐身能力的航空资产,而且美国海军海员还需要进行此前被认为不再需要的常规作战任务训练等问题,美国海军需要一一给出解释。

  福布斯最后总结称,如今中国正在与美国竞争。美国无法承受这种看法――如果美国把北京视为对手,他们就会真的成为美国的对手,如果美国批评中国的所作所为,就会起到反作用,进而打乱美国的计划――带来的代价。考虑到目前美国在亚洲、乃至全球面临的所有挑战,美国官员、军方领导人和决策者,是时候要发起一场有关中美关系的深思熟虑、真诚坦率的讨论了。对于和平时期中美两国在亚太地区的竞争而言,这是不可或缺的。美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任

 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
美不应害怕中国挑战 大国得有厚脸皮 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017