注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

演习占用空域,公告是对舆论的尊重  

2014-07-23 15:16:38|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于高频度演习,7月20日至8月15日华中和华东12个机场将有为期26天的大面积航班延误。这是官方近年第一次公布因“高频度演习”实行航空管制的消息,虽然这将导致华东和华中地区部分人的出行困难,但舆论的第一反应有很大一部分对此表示理解。

 中国是西太平洋乃至全球的重要角色,国家安全的内容很多。虽然官方没有明确“高频度演习”是指什么,但人们纷纷猜测它就是与航空管制空域有关的军事演习。

 做大国就是比做中小国家麻烦得多。不仅维护国家团结、发展民生的任务长期而复杂,而且所面临的地缘政治环境永难平静,远近的问题都会同我们挂上钩。大国必须要发展独立的军事能力,而不能把自己的安全托付给别人。


 我们的生活中渗入国防以及国家安全的某些元素,这恐怕是正常的。以为国防与我无关,我的生活不能受国家安全事业的任何影响,这只能是调侃,或者气话,因为现实决不可能是这样的。

 国家安全就应当堂堂正正在我们的生活中得到呈现,保卫和平与享受和平融为一体,这应成为现代中国人的习惯。

 当然,我们希望官方更加信任公众,尽可能提高维护国家安全的透明度,以期实现官民在这一重要领域无缝隙的配合。比如对于民航可以使用的空域因军事原因“很有限”这一长期传言,舆论并非一直没有意见。官方与公众就此问题多一些沟通还是很必要的。

 这次官方主动公布演习将造成民航延误,被很多人看成是官方增加透明的一个信号。人们的这种乐观同时也是对官方在这方面不断前行的期待。

 客观而言,中国官方各部门对信息透明的经验不足,各种担心也往往很多。在有些时候,过度保密就是一种惯性,一些部门对公布信息的效果拿不太准时,宁肯选择按老的规矩办。

 对中国这样的大国和大社会来说,涉及公共利益的重大信息保密和透明各有利弊,官方需要认真评估它们,追求利弊平衡后的最佳效果,而不能只顾一头。

 拿这次主动公布将有“高频度演习”来说,本来保密的东西一下子透明了许多,但获得了公众很大程度的理解,促进了社会和谐,这样的调整就很值得。

 接下来,官方最好还能够帮助公众确信,这次演习对空域的使用已经在国家安全利益和百姓出行利益之间做了认真平衡,使用空域是“最低限度的”,而且不仅这一次,未来和平时期军民对空域使用的分配也是出于同一原则。

 我们知道,信息透明需要中国社会各界和各方面在信息化时代的同步成长,需要社会经验和成熟度总的积累。它看似很简单,其实它是高难度的社会建设。一个重要的事实是,中国社会在变得越来越透明,这是个再清楚不过的趋势。我们希望它在未来是个加快的过程,当然我们同时希望它也将是平稳的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017