注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

青奥会或是江苏更上一层楼的序幕  

2014-08-18 12:29:04|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届夏季青年奥林匹克运动会16日晚在南京隆重开幕。南京不在中国“北上广”这个阵列里,但它也是中国东部最发达的大都会之一。如果说2008北京奥运会和2010上海世博会都反映的是“国家水平”的话,那么本届青奥会更多代表了“地方实力”。不能不说,它的最初呈现令世人刮目相看。

  举办如此大型的运动会,而且奉献了一台相当完美的开幕式表演,显示了江苏省雄厚的基础实力和强大的组织能力。中国的一个优秀沿海省份已经具备相对完整的国际竞争力,这是南京青奥会刚一开启就给我们留下的强烈印象。

  当然了,如果较真,仔细挑毛病,还是很容易从南京青奥会中挑出点东西以供吐槽的。中国互联网上这两天伴着各国运动员的热情参与和南京多数市民的兴高采烈,同时上演了多元时代不可或缺的另一幕。

  这一幕既像是舆论场千篇一律的游戏,又像是这个时代很严肃的东西。但不管怎么说,这一次它不是本社评的重点。

  我们更关心江苏省和南京市在世界范围内的竞争态势,借这次青奥会,从这个角度增加一份对这个国家的了解。

  江苏省的综合发达程度,在中国的省里面,应当能进前三。它的GDP总量如果单独计算并与世界各国对比,大致能在全球排第17位。但它没有人们通常认为的中国“一线城市”,在一个广为流传的中国城市排名表中,南京被归入“二线城市”的第二名,在全国所有城市中位列第7,它的前一名是杭州。

  江苏省的综合发展分在中国比较高,企业密集,人均GDP超过世界平均水平,处在全球57位左右。这个位置的前后是波兰哈萨克斯坦加蓬巴西等。但江苏似乎缺少特别突出的名片,比如,它的城市在世界上普遍知名度不高,除了缺“北上广”,也没有义乌那样有世界意义的特色小城市。

  江苏有7900多万人,按人口排它在世界国家中处在第17位。江苏全省能走多快多远,比中国一个超大城市的情况,更能代表这个国家的社会发展潜力。中国现阶段也到了由省一级大版块、甚至由大经济圈,而不是由城市的孤立点来支撑现代化面貌的时候。

  南京市办青奥会,把江苏全省的眼界直接拉向世界。这是对江苏省经济社会发展成就的一次大检阅,也是一次空前的刺激。中国太大了,拿这个国家去跟世界普通发达国家比,越来越没有意思。今后需要中国的先进省份去和那些国家比,只有江苏等这批“一线省份”有足够实力同世界普通发达国家PK时,中国的现代化进程才算得上“结出正果”。

  所以,要鼓励这样的先进省份举办全球性盛大活动,它们的能力,包括心态的成熟,都将得到锻炼。现在网上一些人会说,江苏办这次青奥会“太紧张了”,把个“中学生运动会”办得像“成年人奥运会”一样,而且对“会”的重视胜过“运动”。这些争议究竟有没有道理,中国人的好客、认真以及对“面子”的特殊看重究竟有几分合理,几分应当克制,慢慢地我们自会清楚。

  我们为江苏和南京骄傲,因为它们更接近真实的中国,它们的成就和荣誉,以及它们的问题和缺陷,都是我们“自己的”。自信就是接受自己的现状,并且对自己能在未来做得更好充满信心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017