注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国纪念邓小平 为未来改革造势铺路  

2014-08-23 08:54:09|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20日,中共举办高规格座谈会纪念邓小平诞辰110周年。习近平发表讲话回顾邓小平功勋,对改革新程寄语全党。境外华文媒体分析认为,中共如此高调纪念邓小平,是要突出官方定调今年是深化改革元年的传承意义,是在为未来的改革造势与铺路。

  继承邓小平“遗产” 解决今天问题

  香港《新报》21日文章认为,22日是邓小平诞辰110周年纪念日,中共中央昨日提前举办座谈会,进行纪念活动。有分析认为,如此高调纪念邓小平,是要突出当局定调今年是深化改革元年的传承意义。

  香港《商报》20日文章称,今日全面深化改革的复杂性、艰巨性一点也不亚于30多年前。新老问题叠加,新旧矛盾交织,既有思想观念的束缚之阻,亦有利益固化的藩篱之绊,风险之大、挑战之巨,印证了邓小平“发展起来以后的问题不比不发展时少”的深刻判断面对严峻挑战,全面深化改革的关头,邓小平诞辰纪念为思考这一重大问题,提供了宝贵机会。

  香港《大公报》21日援引国家行政学院教授许耀桐观点说,一直以来,国家对邓小平的评价都比较一致。这次习近平的评价则更加全面完整。许耀桐认为,肯定邓小平的贡献是世界性,就是肯定中国改革开放以来的经验对世界的参照意义。

  国家行政学院教授刘东超认为,目前改革已进入深水区,需要从三个方面继承邓小平“遗产”。第一要有巨大政治胆略。邓小平在短短几年就扭转了错误路向,没有巨大的政治魄力做不到这一点。第二要坚持实事求是,根据国家实际情况做出判断。第三要有历史意识,继承邓小平留下的“遗产”,才能更好地解决今天的问题。

  香港中通社20日文章表示,习近平讲话中,南方谈话出现了两次。国家行政学院教授汪玉凯指出,当前习近平重提南方谈话,与1992年一脉相承,核心都是如何用改革化解中国社会面临的风险。同时,也体现了推动改革的决心。

  汪玉凯认为,十八届三中全会后官方提出了深化改革方案,如何破除既得利益阻碍、落实改革,还有很长的路要走。

  纪念邓小平 为未来改革造势与铺路

  台湾《旺报》21日刊文称,大陆官方高调纪念邓小平诞辰110周年,外媒认为,中共中央总书记习近平是在为未来的改革造势与铺路。

  新加坡《联合早报》21日发文说,今年被中国官方称为全面深化改革元年。在这一背景下,官方纪念邓小平诞辰110周年,充满政治宣示的色彩。外界因此也特别关注官方主办的邓小平纪念座谈会,并透过中国领导人对邓小平的纪念讲话,进一步掌握下来中国走向的信号。

  受访学者和时评人指出,习近平以强调邓小平的思想和个人特质,传达了自己未来坚定经济改革开放的执政理念。

  新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃分析,官方明确了改革的方向,表明推动改革开放是对邓小平的理论的实践。

  中国国家行政学院教授汪玉凯分析,官方纪念邓小平规格非常高,这和现在的形势吻合。“高调纪念邓小平,显示了习李(习近平和李克强)全力走邓小平改革开放之路。”

  他指出,中国改革目前进入深水区和攻坚期,特别是在反腐工作取得重大的进展,逐步地削减了改革的阻力以后,下一步如何进行成了关键,必须不断持续才能实现真正切实的改革。透过对邓小平的纪念,中共高层领导人表达了他们对改革意志。

  香港《南华早报》指出,大陆高调纪念种种活动都凸显“改革”的纪念主题。此次“逢十”纪念活动的高规格,体现的不仅是政治待遇,更是中国走向。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017