注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

统一后的中国将成名副其实的世界巨人  

2014-09-27 07:30:12|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上世纪20年代初,两岸人民共同敬仰的孙中山先生指出:“统一是全体国民的希望,能够统一,全国人民便享福;不能统一便要受害”。这是中山先生和百年来全体中华儿女夙愿。

       1986年9月2日,大陆领导人邓小平接受美国记者华莱士采访,创造性地提出了“和平统一,一国两制”构想,为两岸和平统一指明了方向。

       数年后,在台湾执政的国民党政府也曾成立国统会,制订出《国统纲领》,后来被民进党执政当局终止运作。2008年马英九上台以来一直没有拨乱反正,致使统一在台湾一时间失去了理性讨论空间,统一竟成了“难以启齿的敏感话题”。

       2000年10月,中共第十五届五中全会将完成祖国统一列为进入新世纪3大任务之一;2005年3月大陆第十届全国人大第三次会议通过《反分裂国家法》,第八条规定,在3种情况下“国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整”。

       今年9月15日,台湾一项民调显示,对两岸及台湾未来,逾6成看好中国大陆将成为世界第一强国,但广义的统一意愿却略为下降,而47%仍盼能永远“维持现状”,这构成了悖论。

      如果未来大陆真能成为世界老大,具备了强大的统一意志和能力,台湾的现状又能维持多久?对解决台湾问题,美国前总统克林顿2010年10月访问台北时曾表示:他很乐观,两岸问题如果能够得到圆满解决,将成为全球各地解决争端典范。克林顿的乐观有一定道理,大陆方面关于“平等协商、共议统一”以及“一中原则下什么都可以谈”的宣示,已经展现了充分善意和务实灵活态度。实际上,统独问题已成为两岸关系涉过深水区的拦路虎。究其原因,固然与马政府只经不政,避谈统一的消极无为“三不”政策有关。要除掉这只拦路虎,两岸是否应该从台湾问题的终端解决方案入手。

       如台湾《旺报》2011年5月27日社评所言:“统一在台湾仍然未取得普遍的民意支持,如果要在台湾打造和平统一的愿景,加快和平统一的进程,必须提出能够让台湾人民接受的具体统一方案”。

       这个方案,应将“和平统一、一国两制”的构想具体化、法制化,其内容既要坚持“一个中国框架”的宪政体制;又要尊重并正视两岸现状,根据两岸在人口、面积、经济规模、军事实力、国际影响等方面的不对称,实行主权差序共享,治权差序分享;还要尊重台湾人民当家作主,提高国际能见度的意愿,采取有别于港澳地区的做法,真正做到和平共存、和平共构、和平共生;形成统中有独、独中有统、合中有分、分中有合、和谐共处的富有两岸特色的政治格局。

        两岸若能实现这样的政治格局,必将享受到极为丰厚优渥的统一红利;同时也将向世人证实,两岸实现和平统一,既没有屈人之兵的城下之盟;也没有谁吃掉谁,谁吞并谁的问题。统一后的中国,将成为名副其实的世界巨人,中华民族将彻底洗刷近代以来饱受欺凌的耻辱,实现的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017