注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

乌克兰陆军已无可战之兵 2/3被歼被围  

2014-09-04 23:25:21|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月下旬,乌克兰战局发生大逆转,政府军对顿涅斯克的攻势遭到全面败绩。乌克兰总统公开要求西方军事支援,并且试图和俄罗斯进行和平“谈判”。短短十几天前,乌克兰政府似乎还兵强马壮,在实力上大大压倒东部民兵武装,到底这次顿巴斯大战中遭受了怎样的损失?

       从番号资料看,乌克兰陆军至少有21个旅级战斗单位,另外还可能有几个新建旅(尚无证据),其中绝大部分都参加了顿巴斯战役。经过数月激战,除5个旅被歼或大部被歼外,当前有多达9个旅困于包围圈内。尤其是乌克兰第八集团军被合围之地,乌军番号之多超过外界原先估计。具体情况如下:

         被全歼的旅:第72机步旅、第79空降旅、第80空中机动旅;

       大部被歼的旅:第1坦克旅、第24机步旅;

        仍被包围的旅:第17坦克旅、第25空降旅、第26炮兵旅、第28机步旅、第30机步旅、第51机步旅、第52机步旅、第57机步旅、第93机步旅;(注:多数在第八集团军包围圈内)

       大致完好的旅:第92机步旅、第95空中机动旅、第101警卫旅、第128机步旅,以及第11炮兵旅、第19火箭炮旅、第55炮兵旅。

       特别需要指出的是,被包围的作战旅中不少已经被打残,照目前的情况看,很可能已难摆脱被歼灭的命运。实际上,乌克兰21个旅里完好的实际上只剩下7个,其中还有3个是炮兵旅。这几个旅多数应该都配置在战线尚稳定的西北方向。

         9月3日,西北战线的斯拉维扬斯克,突然现身大批增援前线的乌军自行火炮。从型号上看,均为2S3型152毫米自行榴弹炮,现场却没有坦克出现。152毫米自行火炮,编制上应该属于乌克兰炮兵旅。可见,现在乌军不得不用自行火炮充当坦克,去弥补前线兵力的不足。即使加上炮兵旅,紧靠目前区区七个旅堵住东部战线出现大漏洞,也显得捉襟见肘。此外,乌克兰内务部招揽了几十个志愿者营,“顿巴斯”营等战斗力强的几个营都在包围圈里,其余部队多数训练不足,难以作为战斗骨干。

       其实,不仅乌克兰政府军兵力窘迫,东部民兵武装的兵力也明显不足。尽管乌军防线几乎崩溃,东部武装却无力继续发展战果,西北战线依然僵持,南部战线也只是少数兵力围困马里乌波尔。可见,东部武装已经没有多余的兵力,主力部队很可能还被乌军第八集团军所牵制,这一大盆“夹生饭”短时间内很难消化掉。(另注:俄军在欧洲地区的地面部队大约20个旅)

      当前,乌克兰政府已无可用之兵,但东部武装也后继无力。乌克兰内战的后续战局如何打开,要看几个包围圈内的乌军部队能否撑得住。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017