注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

不能放弃邓小平和我当年建立的和平梦想  

2014-09-04 23:32:48|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我非常幸运,担任过我的伟大国家的总统。当时邓小平是中国的领导人。我们个人之间当时并不认识,但我知道他的愿景,并且我们创造了一种环境和氛围,使当时世界处于和平之中。他和我都有一种经历,看到了朝鲜战争,看到了越战,我们都知道这种杀戮带来的是什么。我们都有一种梦想,美国和中国两个国家大概有30来年没有打交道了,应该将两国关系正常化。大概在1978年12月中旬,我们在华盛顿和北京同时宣布,两国将会有正常的外交关系。三天之后,基于这样一个决定,邓小平宣布中国发生的翻天覆地的变化,那就是“改革开放”政策的宣布。

  这样的巨变已经过了35年,我们的关系正常化走过了35年了。我们看到,中国在世界上的影响力与日俱增,是非常成功的,是有利于世界的。中国是在建立一种新的关系,和世界各国打交道。我们同时看到其他国家的崛起,俄罗斯巴西印度南非,或叫“金砖国家”,这些新兴国家现在也在经济生活和政治生活中中发挥了重要作用。我想这个趋势会持续下去。虽然我的国家仍然是历史上最强大的国家,同时在经济上也是如此,但我们必须接受新近发展的动态。值得指出的是,美国虽然是超级大国,但要解决问题靠美国一个国家并不是可靠的事情。我们怎么办呢?我们又不能放弃当年的梦想,就是邓小平和我当年建立的这个和平的梦想。

  最近我受邀去白宫参加一个活动,美国邀请了非洲45个国家的领导人,讨论如何加强美国与非洲国家的关系。美国新闻界非常著名的一名作家说过,“中国有很多外汇储备可以投入到非洲,那么美国当然要和中国合作,中美可以建立一种互助的关系。美国跟苏丹、尼亚利亚、加纳、南非、赞比亚等国也可以进行合作,这都是非常重要的领域,在未来非常重要。”毫无疑问,中国和很多国家的贸易额都在日益增长,中国在贸易方面的投资,每年达到了1000多亿美元,与非洲贸易关系尤其发展很快。这是一个事实,美国应该接受和理解,但我希望中国和美国在竞争的同时,也要一起和非洲发展好关系。中美在非洲这些国家都有共同的影响力,也希望以后越来越多地看到这种互助的精神,能够使这些国家真正受益,而不只是政治上的利益。

  当然,我们还有很多问题要面对,其中有一个非常重大的问题,是中美两国可以互惠合作的——这就是全球暖化问题,它长期对人类产生着威胁。美国是感受到了这种威胁的,我们看到了海平面的上升,看到很多生物的灭绝,看见非洲海岸的人们,他们生活的一些村庄开始受到威胁。海水升高,村庄已经开始消失。我们也看到菲律宾洪水带来的打击,孟加拉洪水的爆发等等。在这些方面,中国和美国作为两个大国可以为世界做一个榜样。

  而在我看来,美国并不是这些事情的领导者,中国可以发挥这个作用。我建议,气候问题是中美科学家、外交家和官员都可以合作的领域。如果工业化的国家是最发达的美国,那么中国是最发达的发展中国家,两个国家可以提出一些建议,来应对全球暖化的威胁。毫无疑问,世界都会受到我们的引领来一起应对这个挑战。在印度、欧洲、拉美以及非洲,在整个亚洲我们都会呼吁。我们可以倡导和平、人权以及环境治理,我希望这个论坛在澳大利亚或者其他地方召开的时候能够倡导这些理念。

  最后,我希望中美两个国家未来作为伙伴进行合作,同时希望,这样的合作关系不仅是持续几年,而是持续数十年,数百年。这是我的梦想。我希望我的梦想能成真!谢谢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017