注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

高规格纪念抗战胜利 用历史照亮未来  

2014-09-04 08:45:14|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月3日,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利69周年纪念日,也是全国人大常委会以立法形式确立中国人民抗日战争胜利纪念日后的第一个纪念日,党和国家领导人来到位于卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆,与首都各界代表一起,向抗战烈士敬献花篮。

  类似今年这种不逢五不逢十的普通年份,七常委全部出席纪念抗战胜利,其规格之高往年罕见。不过,抗日战争胜利纪念日我国已经以立法形式确定,这种规格和形式,今后想必会常态化。高规格纪念抗战胜利,不是要宣扬仇恨和愤怒,而是要铭记苦难和耻辱,缅怀英烈颂扬功绩,慎终追远敬畏生命,珍视和平警醒未来。

  纪念仪式现场鸣放的14响礼炮,象征着抗战14年的艰苦卓绝和胜利的来之不易。在这苦难的14年中,中国军民伤亡3500万人以上,占第二次世界大战各国伤亡人数总和的三分之一以上。“我们有责任见证苦难永远不再重演,受难者的记忆被永久尊重。”联合国的呼吁,道出了世人的心声。我们隆重纪念抗战,首先就是要祭奠惨遭杀戮的千万同胞和缅怀为国捐躯的抗战英烈。他们不是冰冷的数字,他们都是有家有爱有热血的中华儿女。

  抗日战争是中华民族复兴的枢纽,也是中国梦开始的地方。为了推动这由衰落走向复兴的历史转折,无数仁人志士为此付出了鲜血和生命的代价,他们的不朽功勋值得我们永远铭记。与此同时,中国抗战英烈的丰功伟绩,并不止于这个国家这个民族。美国总统罗斯福曾说:“假如没有中国,假如中国被打垮了,你想有多少师团的日本兵,可以调到其他方面来作战……他们可以一直冲向中东,和德国配合起来,举行一个大规模的夹攻……”

  中国的抗战,也是世界的抗战。我们的隆重纪念,也是要牢记抗战英烈为世界和平所做的巨大牺牲和卓绝贡献。伟大的中国人民抗日战争,开辟了世界反法西斯战争的东方主战场,不仅挽救了民族危亡,实现了民族独立和人民解放,也为争取世界和平的伟大事业,作出了彪炳史册的贡献。今天,我们当然有义务将中华民族历史苦难中所蕴含的世界贡献和国际正义,发扬光大为世界历史记忆中的重要组成,使之成为国际上一切反对战争爱好和平人士的精神资源。

  雨果说过:历史是过去传到将来的回声,是将来反映过去的倒影。面对当年的法西斯轴心国、眼下正疯狂“右转”的日本,我们隆重纪念抗战,更是要以实际行动捍卫中国人民用鲜血和生命写下的历史,维护二战胜利成果,向全世界宣告中国人民坚决维护国家主权安全和领土完整的决心和气魄。为建立战后世界秩序付出巨大牺牲的中国人民,绝不容许任何人否认、歪曲甚至美化侵略历史,我们为此敲响的警钟,不仅中国人听得到,全世界都该听得到。

  历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。聆听历史是一种深远的智慧,历史能够照亮人类未来的行程,让执迷不悟者避免踏入同一条错误的河流。而在“中国梦”的背景下,铭记抗战历史牢记英烈功勋,也将激励我们更加热爱祖国珍视和平,用抗战精神创造未来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017