注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

战后69年反思 以和平发展烛照未来  

2014-09-04 08:47:16|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1945年9月2日,停泊于东京湾的密苏里号战舰,见证了第二次世界大战结束的历史性时刻——站在今天的历史维度上,回望69年前的那一刻,我们的内心有胜利的激动,更有多种复杂感受:数年艰苦卓绝的抗日战争,军民伤亡3500多万人 按1937年的币值折算,直接经济损失1000多亿美元,间接经济损失5000多亿美元……

  正如曾任苏联驻华武官的崔可夫元帅在回忆录中写道:“甚至在我们最艰苦的战争年代里日本也没有进攻苏联,却把中国淹没在血泊中。”

  从血泊中站立起来的中国更懂得和平来之不易,所以战后69年来,中国人民深刻总结这场艰苦卓绝的抗战带给中华民族的经验教训,深刻反思战争所带来的伤痛该如何被避免。在战后国际秩序重建的过程中,中国作为世界反法西斯阵营中的核心国家,在推动联合国重建国际关系新秩序和对发动侵略战争的法西斯国家进行必要惩戒和限制的过程中,发挥了重要作用。中国也是维护世界和平的中坚力量,在国际事务中,中国以鲜明的态度、负责任的表现以及坚持独立自主的姿态,赢得了多数国家的认可和尊重,这也是我们国家以国家软实力和务实外交姿态争取和平的表现,更是中国自信能够把握发展机会的表现。

  抗战虽然已经远离,但从今天日本国内一些极右翼势力的种种表现来看,我们依然要保持强烈的忧患意识,还必须要警惕某些国家在领土问题以及其它国际事务中对中国的种种窥伺和试探,要始终把握“坚持中国共产党的领导”,坚持“党对军队的绝对领导权”,保持足够的军事威慑力,以经济的强大和军事力量的足够震慑来为经济社会发展赢得更加充裕的时间和机会。

  以史为鉴,是为了不再让历史悲剧重演,战后国际新秩序的演变告诫我们,务必要使当代年轻人勿忘国耻,要加强对当代年轻人的爱国主义教育。就在近日,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年,中国公布第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录以及第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。这些都是从国家层面对这段历史的铭记和提醒,更是对公民的教育和提醒,和平来之不易,历史不容遗忘。

  69年,对一个人来说是年逾古稀的时间长度,可以对一生进行总结;对一个国家来说虽仅是历史长河中的一段,但也足够反思一场战争的伤痛;站在战后69年这一特别历史节点,回首战争往事,展望发展前景,和平与发展依然是两个最大的主题,而每年的抗战胜利纪念,我们都要用这两个主题烛照未来,祈福未来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017