注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

高规格纪念抗战胜利69周年有深意  

2014-09-06 10:30:59|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日。上午,党和国家领导人来到中国人民抗日战争纪念馆,向抗战烈士敬献花篮;下午,中共中央、国务院、中央军委召开座谈会,习近平主席发表重要讲话。境外媒体对上述纪念活动予以关注,并发表相关评论:

高调纪念打破固有规律 路透社9月3日报道:在中日关系紧张之际,中国在新设立的抗战胜利日举行纪念活动。中国今年首次在9月设有3个纪念日,表明北京正在加大抗战胜利纪念活动的力度。

法新社9月3日报道:中国国家主席习近平和其他六名中央政治局常委罕见集体公开露面,以纪念日本二战投降69周年。这是自北京今年早些时候宣布9月3日为抗战胜利纪念日以来举行的首个纪念仪式。

新加坡《联合早报》9月4日报道:今年是二战日本投降69周年。按惯例,中国官方只有在逢五、逢十的纪念日才会举行大规模纪念活动,今年高调纪念打破了规律。

宣示中国不会忘记历史 美联社9月3日报道:中国3日举行日本二战投降纪念活动,其间国家主席习近平敬献花篮,炮手鸣放礼炮。中国在中日关系紧张的背景下发起了一场运动,以提醒世人不要忘记日本过去对他国发动的侵略。

美国《商业周刊》3日报道:习近平领衔出席最高级别抗战纪念活动,在中日两国关系因主权纠纷不断紧张之际,中国要唤起对日本侵华历史的记忆。

香港《南华早报》网站9月3日报道:高规格纪念抗战是对外的宣言书,表示中国作为新崛起的大国,不会忘记历史,也不容许他人无端挑衅。中国在二战历史问题上与日本较量,目的是确保战后秩序,不给法西斯主义和军国主义任何可乘之机。

习主席的表态刚柔并济 日本《朝日新闻》9月4日报道:亚太经合组织(APEC)峰会将于11月在北京举行,作为东道主,中国不得不考虑如何接待安倍的问题。由于这一原因,中国虽然在历史问题上对日态度严厉,但也流露出改善关系的愿望,要求日本作出妥协。

日本《每日新闻》9月4日报道:习近平3日呼吁日本本着负责的态度,维护中日友好和亚洲地区的稳定。APEC峰会将于11月在北京举行,有关方面正努力寻求实现日中首脑会谈。习主席的讲话一方面牵制了日本,同时也提到了改善关系的话题。

日本《产经新闻》网站9月3日报道:中国国家主席习近平3日下午在纪念抗日战争胜利座谈会上发表重要讲话。从讲话中能看出中国希望改善和日本的关系,但也能窥见其不会轻易答应举行首脑会谈的进退维谷。习近平在讲话中谈及要改善中日关系,但也强调“日本方面应该本着对历史、对人民、对未来负责的态度,从维护中日友好、维护亚洲地区稳定与发展的大局出发,妥善处理历史问题”。在APEC峰会召开前夕,此举一方面显示出中国在历史问题上毫不让步的态度,一方面也暗示实现日中首脑会谈的可能。

欲鼓舞人民爱国情绪 日本共同社9月3日报道:中国最高领导人3日在北京参加抗日战争胜利纪念日活动。这是中国通过提升对战争历史的认识来谴责日本并增强民族团结的举措之一。

日本《每日新闻》网站9月3日报道:中国领导集体希望通过一系列纪念活动来鼓舞人民的爱国情绪,提高领导层的凝聚力。

日本《朝日新闻》网站9月3日报道:习近平等中国领导人希望宣传中国在第二次世界大战中发挥的作用,提高政权向心力,并借机牵制日本。

日本《每日新闻》9月3日报道:中国全国人大常委会今年立法新设了“两个纪念日”,又将明年定为“抗日战争胜利70周年”,显示出在历史问题上继续加强对日批判的姿态。

打造不利日本舆论声势 日本广播协会9月3日报道:中国政府今年起将9月3日定为抗日战争胜利纪念日。3日,中国举行了隆重的纪念仪式,国家主席习近平等人出席。有分析认为,中国政府此举是为了进一步打造不利于日本的舆论声势。

新加坡《联合早报》9月4日报道:分析认为,在中日关系近年陷入僵局的背景下,中国以前所未有的高规格纪念二战结束,对日本示威的用意明显。

美联社9月3日报道:对于中国设立一系列与抗日战争有关的国家纪念日,香港科技大学社会学教授崔大伟说:“中国在努力让这个问题持续发酵。这是向日本施压的一种手段。”

公布名录强化抗日记忆 新加坡《海峡时报》9月3日报道:中国民政部公布了首个抗日英烈名录,这一列举了300名抗日英烈、英雄团体的名录是中日关系紧张之际,中国政府着力恢复民众抗日记忆的努力的一部分。

韩联社9月3日报道:中国政府1日公布第一批著名抗日英烈和英雄群体名录,共300人,其中包括5名韩裔抗日运动家。据分析,中方将多位韩裔人士列入抗日英雄群体名录,是为了在日本右倾化加剧和否定侵略历史的情况下,进一步拉紧韩中在历史问题上的合作纽带。

纪念活动忌助长民族主义 法国国际广播电台网站9月3日报道:如果说中国隆重纪念抗日战争胜利无可厚非的话,近年来持续紧张的中日关系则使得这次高规格纪念活动多了几分特殊的现实寓意。这些官方纪念仪式在何种程度上有助于避免历史的重演呢?首先,面对历史,中日显然并没有达成共识,中国指责日本没有深刻反省军国主义历史,日本则频繁指责中国夸大战争伤亡人数;其次,中方隆重的纪念活动重提历史的同时,也在不断提醒国人勿忘国耻,纪念抗日战争胜利的活动显然并没有走出民族冲突的范畴,不少观察人士担心官方主导的种种纪念抗战的活动也在助长反日情绪和民族主义。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017