注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

北约,向东、向南还是退守?  

2014-09-06 10:31:53|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚焦2014北约峰会

“世界正在急速发生变化,我们需要拿出决断力和行动力”---西方的政治家们几乎无时无刻不在重复这样的警告,却不能理出清晰的应对之策,北大西洋公约组织就处在这样的尴尬中。

9月4日在英国威尔士纽波特市揭幕的2014北约峰会气氛凝重,头号议题无疑是乌克兰局势。这场以北约东扩为重要缘起的危机正在进入新的僵持阶段,到处都是似是而非的信号。

一边是美欧西方与俄相互制裁战不断升级,一边是乌反政府武装在神秘外力支持下扭转战争颓势。一边是乌政府与反政府武装签署停火文件,普京提出稳定乌东局势7项措施;一边是俄领导人和军队放狠话、秀肌肉。

北约峰会的召开正是俄显示新的强硬并竭力保持主动的一大动因。出席本次峰会的西方领导人试图举行一次“团结起来、一致对俄”的会议,有可能放弃1997年制订的目标将俄重新树为“对手”。为应对乌克兰危机,北约已确定推出“战备行动计划”、组建“快速应变部队”,以显示绝不向普京示弱的姿态。

但真正令北约头痛的是该如何处理乌克兰入约的问题。乌克兰总统亚努科维奇出席了本届北约峰会。乌领导层事先放出风声来要谋求成为“北约一号特殊伙伴”和“美国重要盟国”,乌政府通过了放弃不结盟地位和恢复加入北约方针的法案提交议会审议。

北约难以正式跨越已被普京划定的“红线”,将蓝色北极星旗插到第聂伯河彼岸。美俄、欧俄关系已极度糟糕,北约的一只脚正踩在最后的余地上,它不会不顾虑迈出这一步的恶果。

在西方内部,希望美国及其盟友公开放弃北约向乌克兰和格鲁吉亚的东扩转而将其建成北约与俄“缓冲带”的主张已占上风。第一个提出这个建议的是基辛格,越来越多的专家学者开始附议,横跨对俄接触和强硬两派。

这就是现时的北约,它和它的领导者美国一样,手忙脚乱、外强中干。

形势的变化将迫使北约收敛其曾经膨胀得无以复加的野心,将焦点重新聚集到欧洲自身的集体安全防务中,借口应对乌克兰危机建立的“北约快速应变部队”正是这一复归趋势的外在表现。

冷战终结后,得意忘形的北约立志成为“全球化的北约”。它跨出传统防区,掀起3轮东扩使成员国从16个增加到28个,在世界各地广泛建立起多达27对的难堪。

北约领导人和出席峰会的各国首脑承认,北约正面临急剧变化的安全环境,有太多的议题需要关注——东部是乌克兰危机,东南部是极端组织“伊斯兰国”的崛起,南部是来自非洲、中东的大量动荡因素。面对全球各地此起彼伏、处在失控边缘的安全危机,誓言要把2014峰会开成2002年以来最重要一次峰会的北约究竟应该向东还是向南,抑或退守?这的确是一个问题。

北约面临着迷失战略方向的危险,这其实是西方世界整体衰落和美国全球控制力下降的一个具像反映。导致今天这一被动局面的并不是任何外来的威胁和挑战,而是美国和北约自己一度难以遏制的野心和娇纵。

事实上,北约需要解决的,不只是如何重新确立它今后的发展方向和关注重心,更是如何在快速变化的世界上面向国际社会证明其继续存在的价值。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017