注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

火龙果新品种——莲花红龙  

2014-09-06 18:17:37|  分类: 火龙果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       仙人掌科多年生植物,耐干旱、耐低寒、喜温差、抗病害。
      火龙果综合效益极高,果、嫩茎、花富含维生素B、维生素C、花青素及白蛋白,对抑菌、抗炎、免疫、降血糖、降血脂及抗癌有显著食疗作用。嫩茎与米邦塔仙人掌营养成份完全一致。
       该品种果实红色,鳞片粗短外翻,形如莲花,外表呈革质状,厚实坚韧,极耐仓储、运输。单果重500~750克,最大可达1250克,甜度18~20度,为所有火龙果品种之冠。
       该品种生长极限最低温度-2℃,设施栽培强调矮化密植,每667平方米(1亩)栽400株~500株。当年育苗连续生长7~8个月试花,20个月进入盛果期,无大小年,年挂果9~11批次,株桂果25~40只,每667平方米产鲜果1.5万~2万公斤,菜条3000~5000公斤,干花60~80公斤。在秋冬季节设施栽培生产中,该品种在低温、弱光、低浓度二氧化碳的条件下,表现出很好的光合生理及抗冷生理特性。结合控花、控光技术,可实现全年均衡上市。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017