注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

切忌放松对日本的警惕  

2014-10-10 09:49:08|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,日本派出多种形式的代表团到中国访问,高规格接待中国民间机构人士,安倍首相夫妇观看中国剧目演出等等外交活动内容和形式,都在表明,安倍在向中国主动示好。日本对中国的任何示好,中方都是欢迎的。但是,在对日政策问题上,中国切记要避免政策的极端化,当我们欢迎日本努力改善对中国关系的时候,也不可以忘记日本未来的发展还存在着一定的危险性。这种危险性主要体现在三个方面:

 第一,日本对二战时期侵略扩张的历史并没有很好地反省。相当一部分人,对当年日本发动大东亚战争,不仅有从白人殖民主义者手中解放亚洲人民的想法,而且认为是因为日本遭受了美国、中国、英国等国家的包围,切断了他们的能源物资供应线,是不得已而为之。这种倾向如果不遏制,在将来日本自身强大和外部遏制力量减弱的情况下,很可能出现对二战胜利成果反攻倒算的情况。

 第二,日本民族具有强大的组织能力和集团主义精神。当日本的生存和发展遭到某种威胁的情况下,这种组织能力和集团性会演化成为强大一致的对外力量。如果日本某些内部势力利用这种力量,把本来是自身的挑衅和错误渲染成为外来的威胁和损害,就像二战时期日本法西斯军国主义政府欺骗日本民众一样,使大量的日本民众遭受蒙蔽和欺骗,为军国主义国家战死。即使我们确信现在的日本没有这样的意图,但意图是会随着历史的演进而变化的,这正是我们认为日本危险可能性的地方。

第三,日本是一个极其缺乏生存与发展资源的国家。日本的生存与发展,主要依赖于世界的资源。一旦这些资源的供给出现失衡,甚至某些固有条件被打破,损害到日本的生存和发展,日本可能会通过非常规手段,乃至于武力和战争解决问题,维护自身的生存和发展。在中短期之内,日本不会走上这种道路。但从更长远的历史演进来看,不能够完全排除这种可能性。

 第四,日本保有大量的武器级核材料,不断强大自己的军事力量,延续老殖民主义的政策霸占中国的领土钓鱼岛,针对中国进行各种各样的军事准备与活动。在现代化的军事力量当中,防御和进攻没有截然的本质区别。当日本具有了强大的军事力量,又架空了和平宪法、将来甚至要走向彻底废除和平宪法第九条的情况下,日本对东亚地区的威胁不仅具有可能性,也具有现实性。

 因此,盲目地评说日本是一个绝对和平主义、没有任何危险的国家,不仅缺乏历史眼光,也是对中国和世界不负责任的一种认识。同样,对日本会不会再一次走上军国主义道路的争论,也没有太大的意义。因为历史的演进不太可能照搬过去的道路不断重复,日本对中国和世界可能带来的危险也不太可能局限于军国主义的旧有形式,而很有可能是目前还无法完全认知的一种新的模式。所以,在改善对日关系的同时,不能忘记日本还存在着危险性的倾向。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017