注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

群众路线活动为“中国梦”添油助力  

2014-10-11 09:26:08|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月8日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话中指出:“让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把最好的尺子。这次活动在坚持自我教育为主的同时,注重强化外力推动,坚持真开门、开大门,让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判。……实践证明,集中教育活动必须打开大门、依靠群众,让群众来监督和评判,才能做到不虚不空不偏。”

  得民心者得天下。换句话说,就是人民支持堪称党执政最牢固的根基,群众意见更是衡量工作的最好标尺。而“四风”问题严重败坏党风、政风和社会风气,也已经成为当前人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,若放任下去必将损害党的执政根基。为解决这一问题,从2013年6月开始,中央自上而下分两批开展党的群众路线教育实践活动,目前已经收到阶段性效果。

  通过开门搞活动,依靠群众,让群众来监督和评判,这场自上而下的活动让广大党员、干部在精神上补了“钙”,增进了同群众的感情,拉近了和群众的距离,也增强了为群众服务的本领。更值得肯定的是,党员干部在活动中还看到了自身存在的差距,那种“翘着二郎腿等着听汇报”的思想不见了,“下到田间地头工厂一线察看民情”的做法增多了。这也充分证明:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,从严治党必须依靠人民。

  习近平总书记明确指出,让人民支持和帮助我们从严治党需要注意畅通两个渠道,其中一个就是建言献策渠道。事实上,“言路不通,万事皆空”,没有畅通的言路也就不可能有理性的监督。群众路线教育实践活动更是已经充分证明,群众的很多想法往往只有同他们身挨身坐、心贴心聊才能听得到。这就倒逼着各级干部要多沉下身子,多走近群众,努力打通联系并服务群众的“最后一公里”。

  其次,让人民支持和帮助我们从严治党还应健全批评监督渠道。因为群众的眼睛是雪亮的,党员干部作风如何,其身上究竟有没有问题,群众看得最清楚,也最有发言权。这次活动就注重让群众参与,充分发挥群众监督的“放大镜”和“显微镜”作用,取得了显著效果。健全批评监督渠道,通过群众监督员制度、群众举报投诉平台等织密群众监督之网,相信必然有助于我们从源头上铲除“四风”问题滋生蔓延的土壤。

  最为关键的是,要让人民支持和帮助我们从严治党,就需要把勇猛破题和长期坚持有效统一,构建群众监督长效机制。毕竟“冰冻三尺,非一日之寒”,“四风”问题形成往往都经历了长期的积累、不断地发展、反复强化的过程。我们唯有坚持群众路线,依靠群众力量,构建群众监督长效机制,才能避免活动流于“一阵风”,才能破解作风问题这一“顽疾”,也才会真真正正赢得群众支持。

  民惟邦本,本固邦宁。作风问题核心是党和人民群众的关系问题,根本则在于始终保持党同人民群众的血肉联系。“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”我们希望,作风建设永远在路上,永远没有休止符,党员干部能够以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力把作风建设不断引向深入,使作风建设要求真正落地生根,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添油助力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017