注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美日修订防卫指针 军事合作影响中国  

2014-10-11 09:50:01|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前仍在实施的“日美防卫合作指针”,是1997年修订,针对平时、日本有事(有紧急状况)、周边事态等三种情况,规范美日安保合作内容。根据现行“美日防卫合作指针”规定,日本即使未遭受直接武力攻击,但周边发生可能影响日本和平与安全的事态,日本将支持美军。

  1997年以来,美国对现行“日美防卫合作指针”屡次表达不满,因为日本自卫队不能随美军南征北讨;日本防卫省(国防部)表示,1997年“日美防卫合作指针”中载明的三种情况既无法准确地区分,更无法因应新时期的挑战,而有必要重新检讨。

     修订的“日美防卫合作指针”的期中报告,将废除平时、日本有事、周边事态等三种情况的区别,也就是日本对美国的支持将是全球性的规模。这项变化,无异使日本军事成为“正常国家”再推进一步,影响亚洲各国战略局势深远。

    现行“日美防卫合作指针”以朝鲜半岛突发事态为合作中心,实际上将自卫队的活动范围,限缩在日本周遭海域与空域。修订后的指针取消这些地理上的限制,日本自卫队将可在全球各地协助美军,包括中东地区海上通道的扫雷活动;太空和网络空间也将纳为防御对象。易言之,未来只要美军到那里,日本自卫队也会如影随形。

  根据该期中报告,美日合作的新项目将包括:弹道导弹防御、情资搜集、警戒监控、侦察、非战斗员的保护、太空及网络空间等。此一发展是1997年修订的现行“日美防卫合作指针”的自然延伸,凡是可能面临美日连手攻击的朝鲜、“伊斯兰国”、叙利亚伊朗等国家自然都高度关切。

  由于东京因顾及安全保障政策改变幅度过大,可能引起周边国家反弹;因此,期中报告强调,日本仍以防卫为基本方针,也将对中国韩国说明期中报告的内容。

  日美修订防卫合作指针在付诸实施后,不免影响北京的军事战略。第一,美日两国是具有共同战略的军事大国,在新版“日美防卫合作指针”通过实施后,双方在战略上合作,不仅对中国的核威慑构成制约,也限缩中国的战略纵深。

  第二,美日两国都是高科技工业与军事大国,在新版“日美防卫合作指针”付诸实施后,未来双方在新武器研发与军工复合体的合作上,将产生加乘效果,成为中国武器出口的最大竞争国。

  第三,美日两国的空军与海军都非常先进,透过轮演、轮训与轮调,对“空海整体战”有丰富经验,在新版“日美防卫合作指针”获得国会同意后,将可对中国崛起产生一定制约作用。

  最后,美国经济持续复苏,正面消息频传,特别是美国劳工部10月3日公布9月失业率为5.9%,创六年来新低。显示美国经济持续复苏,将可为日本与欧盟带来新的经济动能,甚至带动“跨太平洋伙伴协议”(TPP) 与“跨大西洋贸易与投资伙伴协议”(TTIP) 相关谈判顺利完成,而使美国为首的西方国家取得经贸战略的制高点。

  这项发展使美日军事联盟更臻稳固,对所谓“第一岛链”,或中国与周边国家的领土主权纷争,甚至台海情势,都可能发生多层次深远影响,后续发展值得各方关注。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017