注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中欧拼经济,美欧玩政治  

2014-10-13 16:07:05|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理开启欧洲之旅。他的外交议程包括,主持第三轮中德政府磋商并对德国、俄罗斯、意大利进行正式访问,还将参加在俄罗斯举行的中俄总理第十九次定期会晤和第十届亚欧首脑会议。

中欧关系已经机制化,而且少有意识形态方面的滋扰,并不受地缘政治形势左右。中欧关系,基于经贸关系的润滑,双边的战略合作根基已经稳固。中国和“欧洲三剑客”---英法德三大国的关系,目前没有任何障碍。新一届中国领导人,又将中欧关系从重点筹划推向全方位外交。从欧洲大国到中东欧国家以及荷兰、比利时等重要的欧盟效果,中国新一届政府的外交经略有板有眼。

乌克兰地缘政治危机,引发美欧俄激情博弈甚至再现“冷战”阴霾,中欧关系的战略深耕有助于提升欧洲的信心。须知,美欧对俄罗斯轮番的经济制裁,也让欧洲国家难以承受,尤其是和俄罗斯经济联系较为密切的德国、法国和意大利。而且,欧元区远未走出危机泥潭,甚至面临着必须要靠宽松货币政策来拯救欧元区经济的严酷现实。

乌克兰牵动的美欧俄政治经济互博还要无休止地进行下去。经济复苏的美国要和俄罗斯对抗到底,作为美国的小伙伴,欧洲各国又不得不附和美国。

在中东,基于传统的意识形态联系,欧洲和美国也是联合打击IS(伊斯兰国)的同盟。由此带来的恐怖主义渗透欧洲的风险,并可能深陷中东乱局的政治代价,也是显而易见的。加之美欧联军对IS采取的是空中打击。五角大楼称美国军方在伊拉克打击IS,平均每天耗资750万美元。外交杂志则认为美国在叙打击IS的费用高达100亿美元。参与打击的欧洲各国,也要付出一定的经济代价。

从乌克兰到中东,欧洲都在跟着美国玩政治。这种意识形态的地缘政治游戏,美国才是大赢家,欧洲得失各半。在此尴尬下,中欧之间强化经贸关系和深化战略合作,对欧洲而言不啻“失之东隅,得之桑榆”。

截至2013年,欧盟已连续9年为中国第一大贸易伙伴,中国连续10年为欧盟第二大贸易伙伴。2013年中欧双边货物贸易额5590.13亿美元,比增 2.1%。依据《中欧合作2020战略规划》,到2020年中欧贸易额达1万亿美元。中欧长远的经贸愿景是签订一项全面深入的自由贸易协定,并为开启谈判铺平道路。

当然,中欧之间也存在贸易纠纷,如中国产输出太阳能板倾销问题,以及最近对中国电信设备制造商华为和中兴是否接受政府补贴的调查(未启动)等。但中欧还是在贸易发展中解决了这些争端,因为双方认识到“互相伤害”的代价太大。

因为“棱镜门”事件,大西洋两岸之间产生了互疑。这导致了这样,美欧之间《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》(TTIP)的谈判中断。乌克兰危机和IS极端组织的捣乱,又让欧洲陪着美国焦头烂额地对付俄罗斯和在伊拉克和叙利亚盲目地扔炸弹...

中国和欧洲应该在自贸协定谈判上有所进展。如果说中欧拼经济的力道过弱,让美欧TTIP谈判占了先,中国将面临着TPP(跨太平洋伙伴关系协议)式的尴尬。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017