注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

ISIS兵临巴格达,奥巴马噩梦亦近  

2014-10-16 15:55:45|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就整个对ISIS之战而言,“盟军”内部各方各怀私利、倾心自保的做法,正毁掉美国的全盘战略规划,让铲除ISIS的希望越来越渺茫。

  在ISIS对叙土边境库尔德人重镇科巴尼的强攻遭周边力量消极坐视之际,美国领导的对ISIS之战又现危机,伊拉克政府军日前被迫放弃了已激战数日的巴格达以西160公里重镇希特市,让ISIS再获“小胜”,并逼近巴格达。

  用伊拉克政府官员的话说,放弃希特市属于“战术性撤退”,与其将部队留在那里面对,不如将其转移,用来保护阿萨德空军基地。但从军事上看,希特市亦价值不菲,它的沦陷会让哈迪塞水坝陷于危险,而该水坝是通向伊拉克南部地区的门户。

  就整个对ISIS之战而言,“盟军”内部各方各怀私利、倾心自保的做法,正在毁掉美国的全盘战略规划,让铲除ISIS的希望越来越渺茫。持续两月有余的空袭行动,本已让ISIS陷入了最后的困兽之斗。空袭行动“斩首”了该组织的数名高级成员,破坏了其指挥和联络系统,逼迫其“回退”叙利亚,伊拉克地面部队也乘胜追击,夺回了水坝、油库等一批重要军事要塞及设施。ISIS一度不得不通过斩首人质、扬言攻击“敌国”本土等方式宣泄绝望之态。

  然而,“盟军”内部共同利益的缺失和作战目标的差异,让本应乘胜追击的地面战场变成了各方军事惜力、政治角力的决斗场。“大逊尼派区”与“大什叶派区”之间的教派矛盾,成为中东各参与国决定“帮谁打谁”问题时的基本参照物。分散于数国的库尔德人试图趁乱独立的倾向,则让ISIS活动区域内参与角逐的政治势力的数量和复杂性再次倍增。

  从当前的战事状况看,美国施压土耳其和沙特等重要国家,劝其全力赴战的效果不彰;再造伊拉克包容性政府、重建有战斗力伊拉克军队也未见明显成效。这都让ISIS有了重新翻牌时机。

  科巴尼战事开始吃紧后,奥巴马立即召集了由美国军事高官和22国盟军主管参加的“督战”会议,呼吁各国理性看待对ISIS之战的长期性和艰巨性,要求各方真正“精诚团结”,共同应敌,尤其是迟迟不肯松口的土耳其“扮演更重要的角色”。对此次伊拉克政府自作主张的“战术性撤退”事件,奥巴马政府势必会暗中施压,以减少负面影响。但归根结底,还得美国在空袭、顾问及援助外找到更有效的办法。

  受“战术性撤退”政治冲击最大的是奥巴马政府。在中期选举投票前的短短十几天时间里,对ISIS之战的一些积极进展,已成奥巴马政府挣得颜面、显示力量的最后稻草。“战术性撤退”的发生,只会让民主党的颓势雪上加霜。若民主党在选举中不保参议院多数党席位,奥巴马便真成了“跛脚鸭”总统。现在,噩梦正慢慢袭来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017