注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

为人民放歌、为人民抒情  

2014-10-17 09:39:34|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日上午在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。他强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。

有个比喻说得好,经济是血肉,文化是灵魂。无论推动文化大发展大繁荣、建设文化强国,还是中华民族伟大复兴,文艺工作者都需认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量。

72年前,毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表,提出了文艺为什么人服务和如何服务这两个根本问题。今天,这一提法仍不过时,仍须深思“二为”方向——坚持文艺为人民服务、为社会主义服务方向;仍须坚持“双百”方针——百花齐放、百家争鸣;仍须“三贴近”——贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民放歌,为人民抒情,为人民呼吁;仍须尊重文艺规律。

文艺工作者惟有把握时代节拍,把个人的艺术追求融入国家发展的洪流之中,把文艺的生动创造寓于时代进步之中,才能创造出更多为中国老百姓喜闻乐见的、具有中国作风的优秀作品。

遗憾的是,在市场经济大潮中出现了令人担忧的现象,比如出现了低俗、庸俗甚至恶俗的作品,一些从业者单纯追求感官刺激,忘了所应该肩负的历史使命和社会责任。一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾染了铜臭气。优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎。

毋庸讳言,进入新世纪特别是近些年,伴随着技术迅猛发展,生活方式转变,现代化挺进,全球化更深入,思想领域和文艺创作也出现更多元的态势。新态势意味着新机遇,也为文艺创作带来更多利好,但是也容易发生方向性迷失,不可不警醒,也不可不增加定力,把握好大势。

文艺发生了方向性的迷失,实际上是文艺工作者发生了方向性的迷失。如果在为什么人的问题上发生偏差,即便短期内赚了钱,也不可能拥有长久的生命力;即便在小范围内拥有了一定影响,也不可能流芳后代,相反却会受到唾弃。究其因,低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。

“(写作)不是为饱食终日的贵妇人服务,不是为百无聊赖、胖得发愁的‘一万个上层分子’服务,而是为千千万万劳动人民,为这些国家的精华、国家的力量、国家的未来服务”。文艺既然为大众服务,为百姓放歌,文艺工作者就应该时刻牢记责任,不辱使命,不入歧途,不剑走偏锋,更不能迷失方向。

文艺工作者是职业,也是身份;是梦想,也是责任。一定程度上说,创作的过程就是不断考量自己灵魂的过程,也是把握人生与时代有多大距离的过程。在这个生机勃勃的时代,每名文艺工作者好好体味习近平关于文艺工作的讲话,就会更有担当,从而积极创作,满足人民精神需求、丰富人民精神世界、增强人民精神力量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017