注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

建好连通中欧的“立交桥”  

2014-10-20 18:44:59|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日前,国务院总理李克强在圆满结束欧洲之行后回到了北京。对于李克强总理此行,国际社会高度评价,认为访问将带动中欧关系取得进一步发展。

    跟随李克强总理的每一个步伐,我们体会到中欧合作更加广泛的前景;聆听他的每一次演讲,我们感受到中欧合作更加蓬勃的生机。亚欧山水相连,中国作为亚欧大陆的重要成员,正在为共同发展做出积极努力。在第十届亚欧首脑会议第一次全会上,李克强指出,“中方愿与亚欧各国一道,培育和凝聚亚欧共同体意识,倡导和促进亚欧团结协作,开放兼容,同舟共济,积极构建面向和平与发展的亚欧新型全面伙伴关系。”相知无远近,万里尚为邻。相知相伴无障碍,一座桥梁通四海。

    中欧之桥历史悠久。2000多年前,中欧之桥就是古丝绸之路。那时,中欧贸易往来频繁,促进了彼此繁荣发展。70多年前的战争曾让中欧之桥遭到严重破坏,为此,我们要“汲取历史经验,运用理性智慧,坚持走和平安全、稳定发展之路”。

    建造新时期中欧之桥,互惠互利、合作共赢,是各自发展需要,更是双方民心所向。

    “汉堡素有‘世界桥城’的美誉,2000多座桥构成这座城市独特的风景线。在我看来,汉堡还有更多无形的桥通向世界”。在中欧论坛汉堡峰会第六届会议上,李克强说。其实,我们国家的许多城市都和汉堡相似。比如,北京的桥,千姿百态、瑰丽多彩,其中各式各样的立交桥更是让北京别具一格。中欧关系就像那通向四面八方的立交桥,连接彼此,承载梦想。

    连通,是桥的基本作用。中欧“立交桥”不仅使彼此的地域相连,更使双方人民的心灵相连。近年来,中欧高铁、航空高速发展,让彼此来往更加便捷,这是有形的“立交桥”;领导人互访、民间团体互动,让彼此合作互信水平持续推进,这是无形的“立交桥”。中国和欧洲国家相继举办文化交流活动,给人民提供了交流沟通的平台。在交流中加深了解、增进友谊,符合各自人民期盼,有利于促进并扩大经贸等其他各领域的合作。

    承载,是桥的重要功能。从基础设施建设,到高新技术产业升级;从扩大农产品贸易,到深化能源合作,中欧“立交桥”承载的内容正在日益丰富。巩固传统项目合作,探索新领域合作,深刻体现在李克强访问的成果中。比如,“《中德合作行动纲要》纳入200多项具体合作倡议、项目和举措,涵盖中德合作20多个细分领域,是迄今为止中德之间内容最丰富的一份共同文件”。比如《中俄总理第十九次定期会晤联合公报》指出,双方将“提升贸易质量,促进贸易结构多元化,增加机电和农产品比重。扩大市场开放,反对贸易保护主义”。比如在与意大利总理伦齐共同会见记者时,李克强表示,“中方愿同意方增进政治互信,夯实两国关系的政治基础,深挖务实合作潜力,提高贸易和相互投资水平,加强在基础设施建设、能源、金融、创新以及中小企业等方面合作”。

    随着时间推移,随着载重增加,我们要做好中欧“立交桥”的检测和维护。一方面,要加强交流。通过加强高层交往,推动已达成的项目落地;通过人文交流,为中欧关系注入新的活力。另一方面,要建立健全体制机制和法律法规保障体系,保证合作项目顺利实施,创造良好的合作环境。

    中欧关系正常发展,不仅关系自身前途命运,更影响着世界。为此,我们要继续巩固和完善各种对话合作机制,始终不渝走和平发展道路。建好连通中欧的“立交桥”,就是要让中欧关系良好快速发展,为和平共处、合作共赢的新局面提供强大支撑。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017