注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

火龙果施肥管理方案  

2014-10-24 10:21:13|  分类: 紫红龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


施肥时期

施肥目的

淋根或滴灌(亩用量)

叶面喷施

苗床

培育壮苗

长根后美加倍液液800倍淋施(没长根前用清水保持苗床湿润即可)或 有机宝土改500倍淋施

克胶王150--200倍叶面喷施(消毒杀菌壮苗促生根)

基肥

均衡施肥,改良土壤

增施(每柱用量):胜利微生速0.2公斤+胜利中微量元素20克(与种植土拌匀)

或 红菌0.1斤+胜利中微量元素20克+快绿颂10克+克胶王0.1斤(与种植土拌匀,消毒,提供植株所需要的元素及有机质)

 

 

移栽

定根水

淋施雅拉美加倍液(500倍)

或 全效400倍淋施

 

生长期

促生长,增加抗病力

1、雅拉20-20-20淋施:每亩3-5公斤+土改1公斤/亩

2、胜利中微量元素淋施一次,每亩2公斤+有机宝0号0.5公斤/亩

以上每10天左右轮换淋施。

克胶王100--150倍叶面喷施(消毒杀菌促生长)

花蕾期

保花保果

雅拉17-17-17淋施,每亩3-5公斤+有机宝2号0.5公斤/亩(提供养分,提高开花挂果率)

 

 

果实膨大期

促进果实膨大

雅拉15-5-30淋施,每亩3-5公斤+有机宝0号0.5公斤+钙镁钙0.25公斤(膨大果实,防裂果,提高品质,增加风味)

 

雅拉糖醇钙锌液1000倍+磷钾营养液800倍+硅镁钙600倍+快绿颂1200倍喷施两次

 

清园

 

消毒杀菌

植株生长开花挂果一年,需要对果园进行清理,对老枝,病枝,弱枝,重叠枝等修剪,减少病虫害的发生。

克胶王100--150倍叶面+钙镁钙600倍喷施 或 硫酸铜1公斤:克胶王2公斤:水100公斤制成超级波尔多液(消毒杀菌保叶)


火龙果病害防治:

1、火龙果炭疽病:①赞米尔+喷克+惠得营养液+展透+硅镁钙;②喷克+多菌灵+双界+快绿颂,7天喷一次,清理修剪病残株,并集中晒干烧毁

2、火龙果茎腐病:①全园用科博600倍+硅镁钙600倍叶面喷施;②克胶王150倍+硅镁钙600倍叶面喷施:③用苯醚甲环唑2000倍+双界+科博+快绿颂1000倍喷雾;④克胶王调成糊状涂抹清理干净的伤口;

火龙果虫害防治:

1、蚜虫:清灭、毒氯+吡虫啉

2、白蚁和金龟子:敌百虫800倍或氯氰毒死蜱1000倍灌根

3、蜗牛:杀螺胺,四聚乙醇等诱杀。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017