注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

这么好的地方留不住你,谁该反思?  

2014-10-04 11:45:19|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰古城回应网友吐槽:这么好的地方留不住你。国庆黄金周首日,湖南凤凰古城就因门票价格等原因屡遭游客吐槽。对此,凤凰古城公司10月2日表示,理解网友并尊重其吐槽的权利,并幽默引用信天游《王贵与李香香》中的名句“这么好的地方留不住你”来回应网友。

凤凰古城公司很有幽默感。可惜,他们的这份幽默却透着几分傲慢、几分偏见,还有几分对游客的调侃。貌似幽默的回应,传递出的信息却并不令人愉快:一,景区并不认同游客反映的问题和提出的意见,当然也不打算进行改变;二,景区挟“好地方”自重——反正我们这里是好地方,不愁没有游客。嫌贵嫌不方便你可以不来,我们不稀罕。面对这样“绵里藏针”式的幽默,游客恐怕只能苦笑。

其实,“这么好的地方留不住你”,问题并非出在游客身上。他们并不是不愿意来景区,也不是不愿意多留几天,更不是鸡蛋里挑骨头故意找茬儿,而是景区确有让他们感到不满意的地方。例如说门票价格,有游客认为148元门票所包含的10个景点基本类似,不是故居就是祠堂,都是差不多的房子与摆设,有些不值。凤凰古城公司总经理戴成桂则认为,148元的古城门票包含了沈从文故居、熊希龄故居、沱江泛舟、南华山等十大景点,是物有所值的。从绝对值上而言,我觉得148元确实不是个小数目,特别是对中低收入人群而言,占到其月收入的相当比例。目前我国景区中门票价格大多已过百元,占我国居民月收入比例远远高于国外的景区,已经引起国家相关部门的注意。发改委社会发展司副司长彭福伟在解读《关于促进旅游业改革发展的若干意见》时,就专门提到这一问题。并且,门票价格高不高,是由多种因素决定的,最主要的当然是成本。不知凤凰古城公司能否公示一下景区各种成本的构成,让游客掏钱掏得明白?

我们承认凤凰是好地方,但如果其票价过高、客栈等综合成本上涨过快、景区管理者的服务意识不提高,再好的地方也留不住人。这绝非危言耸听,国庆首日九寨沟仅8千游客,旅行社称大家是去年挤怕了。所谓挤怕了,除了人们不愿再扎堆儿之外,也是对景区接待能力和接待水平的不信任。现如今交通方便、可供选择的旅游目的地也很多,竞争非常激烈。如果某些景区还自诩“好地方”而固步自封,不与时俱进下功夫改进软硬件环境,竞争力会越来越弱。等到逼得游客“拿脚投票”,就悔之晚矣。为什么“这么好的地方留不住你”?景区应该为此反思,千万别因为自己的问题糟蹋了“好地方”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017