注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

纪念烈士,共温价值与信仰  

2014-10-04 11:58:46|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月30日,在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,中国迎来首个“烈士纪念日”。上午10时,党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。

一个月前的8月31日,十二届全国人大常委会第十次会表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。将9月30日定为烈士纪念日,立意显然不简单,次日便是国庆,隐含的深意是,没有先烈们抛头颅、洒热血,就没有新中国的建立,也谈不上今天的幸福生活。仁人志士们为国捐躯,我们不曾遗忘;他们怀抱“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的壮志,我们有责任缅怀他们。

按照今年3月31日民政部发布的《烈士公祭办法》,公祭烈士共有9项程序,比如行鞠躬礼、向烈士敬献花篮或者花圈、行三鞠躬礼,以及演奏国歌等等。每个程序都有深刻内涵,也都不可或缺。古人说,行礼如仪,9项程序一一完成,既体现了庄重的仪式感,也凸显了对烈士的敬重感。

设立烈士纪念日,举行纪念烈士活动,表达的是一个国家的基本立场。对烈士的态度,最能体检一个国家的价值观。从国民情感到国家责任,我们追寻的是一个个烈士,也是触摸国家的沧桑历史,从而更执著、更奋进;通过纪念烈士,国民牢牢凝聚一起,民族更具凝聚力。一个不忘记先烈的民族,一个敢于表达真实情感的国家必然更有希望,也更能赢得尊重。

我们纪念烈士,不是记住仇恨,也不是单纯的表达情感,而是传递我们的价值观,表明我们尊重生命,警示后人。犹记得,今年3月28日,在异国他乡长眠60余年的437具中国人民志愿军遗骸,由专机从韩国仁川机场运抵沈阳桃仙机场,这是中国首次大规模接收牺牲在韩国境内的志愿军遗骸。这一刻,让人泪流满面;这一刻,更让人读懂了国家存在的含义,国家情怀所本该具有的价值温度。

在和平年代,烈士的内涵正在宽泛。比如,在依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、执行反恐怖任务和处置突发事件中牺牲的英雄,是烈士;在抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的等等,也是烈士。任何为了国家、为了民族、为了公共利益献身的人都值得我们尊敬和感念。

可以确定,每年的9月30日都是我们的一个牵挂,都是国人与烈士的一次“交流”,也是重温国家记忆、民族尊严的良好契机。9月30日每年毕竟只有一天,对烈士的致敬、对烈士精神的传承需要时时萦怀。将情感融入纪念活动,将责任上升到对民族魂、中国梦的追寻上,让纪念烈士成为全民共同追寻价值与信仰的一个符号,任重道远。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017