注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

落实“带薪休假”不宜轻易取消黄金周  

2014-10-06 15:26:11|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近年来,“带薪休假”越来越多地被拿来讨论,公众呼声日高,近日“全国假日办撤销”又引发了“国家发力带薪休假”的猜测。然而,在诸多讨论中,落实“带薪休假”与“黄金周”则被视为一对矛盾,似乎落实了前者,后者就无存在的必要了。不应如此简单看待这一问题。

  首先,“带薪休假”落实不易。这一休假制度与理念是从欧洲传来的,它既体现了社会发达之后的必然要求,也是必然结果。所以,在西方国家,休假制度与社会发展程度一样,也都已经很成熟,他们不仅假期多,落实起来也很有保障。但当前中国的现实则截然不同。一般来讲,中国各单位的“带薪休假”(也称“年假”),是员工在工作满一年之后才享有的,而且工作不满10年假期只有5天,而真要休这5天,也并非易事,得看工作节奏是否允许、领导是否允许,更要看你所在单位是否有此制度(相当部分单位至今并未落实)。总之,即使这短短5天的假,也往往是历经“种种磨难”才得以实现的。

  为什么落实带薪休假这么难?一方面是由于很多单位确实管理不规范,另一方面也确实与我国社会现代化发展尚处“初级阶段”有关,管理人员的管理素质低、单位工作过于繁重、员工的权利意识不足、维权渠道不畅等等,这都是落实该制度的“拦路虎”,真要落实带薪休假,则必须先要有效克服这些不利因素,而在眼下,这显然不易,难以一步到位。

      其次,我国至今尚有太多劳动者连基本的法定假日都难以享受。这些人包括全国各地很多工厂、工地的临时工、农民工等。举个身边的例子,笔者老家在山东济南的一处农村,我们村有很多年轻人常年外出打工,一般从事工厂加工工作,十一期间正值秋收秋种的农忙时节,我们放假回家探亲,遇到很多外出打工的年轻人回家农忙,问时,他们说虽然劳动强度很大,但根本没有假期,甚至连周末都没有,回来农忙就只好请假。相信这样的情况全国不在少数。对于他们来讲,“带薪休假”无异于天方夜谭,只要能保障他们的基本法定假日就已经谢天谢地了。所以,在进一步落实“带薪休假”的同时,也应顾及到这些人,最起码将他们的基本假期先予以保障。

  第三,“黄金周”其实相当于国家统一给劳动者“带薪休假”,而且是最有保障的,人们是欢迎的。它唯一遭受诟病的地方是,时间过于集中,导致全国各地陷入路上交通拥堵、景区人满为患的境地。但在当前情况下,即使这样带有明显弊端的“黄金周”,也是难得的,为很多人回家探亲、外出旅行提供了便利。虽然拥堵,对于每天忙于工作的人来讲,也是“有胜于无”。

  所以,基于眼下中国的客观现实,在没有十足把握落实“带薪休假”的情况下,一旦贸然取消“黄金周”,那么,只会挤压公众的休假时间,效果只会适得其反。笔者认为,在当前的假期安排上,应该在尽量保障劳动者休假权利的同时,再进一步完善,并落实带薪休假。而在没有十足把握普遍落实带薪休假之前,必须先尽量保障公众现有休假权利,对于连劳动者基本休假权利都没法满足的地方,也应先予以改变现状。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017