注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

凤凰古城是被门票经济思维给毁了  

2014-10-06 09:05:50|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周首日,在景区随机采访10名游客。当被问及国内哪个景区最坑爹时,凤凰古城的游客10人中有7人回答:正是所处景区凤凰。10月2日下午,凤凰古城景区旅游管理服务有限公司对此作出回应称,尊重游客吐槽的权利,但国庆出游选择凤凰是物有所值的。一位戴姓负责人对澎湃新闻表示“冤屈”,他甚至引用信天游《王贵与李香香》里的名句“这么好的地方留不住你”向游客反吐槽。

一面是游客的吐槽,凤凰古城“148元的门票包含的10个景点基本类似,不是故居就是祠堂,都是差不多的房子与摆设,不知道有什么特别的地方”,而一方面凤凰古城旅游部门却觉得很“冤屈”,强调148元的门票包含沈从文故居、熊希龄故居、沱江泛舟、南华山等十大景点,已是物有所值,并感叹“这么好的地方留不住你”,言下之意,颇有些埋怨游客“不识好人心”,也显然,凤凰古城旅游方面的“好心没好报”,实际上是“好心”没有与游客所希望形成一致,是门票经济思维把凤凰古城在游客心目中的形象给“毁”了。

按照凤凰古城方面的解释,148元门票除了可以浏览每处几十元的“十大景点”之外,畅游整个风凤凰古城,连沱江泛舟均包含在门票之内,本应该花费数百元才能全部游览的各个景点,只要148元“打包”即可全部饱览,确实是“物超所值”。但问题恰恰就出现在这里,按照游客的“吐槽”,148元所包含的10个景点,“不是故居就是祠堂”,彼此之间没有什么“特别”,也就是说,游览其中一个“故居”或“祠堂”,即可“以点概全”,即便这样的景点门票需要几十元,但在游客心中,也比“打包”来的实惠。而且在很多游客的心目中,花费148元包含10个景点的“打包”门票,肯定想全部游览,但没有什么特别的故居、祠堂看多了,自然感觉到乏味,不免会感到“坑爹”。

其实,早在凤凰古城推出门票“打包”之初,就曾受到众多舆论的微词,无论外地游客到凤凰古城是“走亲访友”还是专门旅游,都必须购买进城门票。一时间,不仅去古城内的游客数量大减,甚至让古城内很多商业摊点都没有生意可做,并引发很多城内经营户的不满,但这些依然没有改变当地“一票制”的推行,游客对凤凰古城的这种做法也给出了“用脚投票”,数据显示,尽管今年10月1日当天,景区共接待游客7.35万人次,在湖南景区中位列接待游客数第一,但跟去年同期相比还是有所下降。且有十分之七的游客感到“坑嗲”,对今后凤凰古城旅游发展的影响,恐怕也不可低估。

“这么好的地方留不住你”,当地旅游部门负责人这句引用《王贵与李香香》里的名句来反吐槽,其实还是没有意识到门票经济思维对凤凰古城旅游造成的损伤,凤凰古城确实是个好地方,具有丰富的历史人文内涵,每一片砖瓦都沉淀的厚重的文化底蕴,游览这样的历史文化名城,的确会让人受益匪浅。但作为市场经济社会环境下花钱购票的旅游,旅游部门首先应当顾及游客的感受,不能坐在自己利益的板凳上想当然,看似“打包”优惠的门票,游客非但不领情,反而认为是“坑爹”,根本原因不是凤凰古城“好不好”的问题,俗话说“萝卜青菜各有所爱”,面对庞大的游客群体,景区必须学会高度尊重游客的选择权,喜爱游览故居的游客未必就爱逛祠堂,喜欢游故居逛祠堂的游客更为比钟爱连沱江泛舟,游览一处景点可能需要几十元,但与花费148元去游览一些自己感到乏味又不忍不游的一些景点,肯定会让人感觉是“花钱买罪受”,而作为凤凰古城旅游部门官员,应当也经常出行旅游,普通游客这种再正常不过的心理,旅游部门官员何至于一点没有感同身受?

旅游业其实是一项综合产业,以景区景点聚拢“人气”,带动住宿、餐饮及相关服务和文化产业等全面发展才是根本,凤凰古城所推出的这“一票否决”,已经“人气”拒之门外,而进城的游客又不得不被这一票捆绑去当很多景点的“匆匆过客”,每处景点都承载着相同的游览压力,钟爱的景点不能细看,不喜欢的景点又不能不去,再有修养的游客全部游览一遍也会感到精疲力竭,游兴全无,不是“这么好的地方留不住你”,而是被门票经济思维给弄“砸了”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017