注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美国用台疆藏问题要挟中国关键时刻让步  

2014-10-09 19:07:38|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,美国打着推行“民主和人权”的幌子,在全球多地不遗余力地暗中策划、推动、资助妄图颠覆他国合法政府的“颜色革命”。可笑的是,美国总统奥巴马不久前曾语出惊人说,中国搭美国的便车,搭了足足30年。笔者认为,这完全是美国政府欲转移自身外交过失责任的一种托词,事实是美国一直在“敲竹杠”。

中美建交谈判就是一例,美国国务院前亚太助卿霍尔布鲁克曾表示,美方希望中方可以为了面子问题,容忍美方维持与台湾的安全关系,以换取确认为代表中国的合法政府。其实在台湾问题上,美国实际上是“两头敲竹杠”,一方面吓唬台湾以迫其持续购买美国军备,另一方面则屡次要挟大陆在其他领域和关键时刻让利美国。

在两岸局势缓和的大趋势下,美国转而大打“西藏问题”和“新疆问题”两张新王牌,来与中国博弈。在钓鱼岛和南海问题上,美国一方面暗中鼓励日菲等国与中国叫板,另一方面则表面态度暧昧,暗示中国若想要获其公开支持,就请“有所表示”吧。美国这种唯恐他人不乱以趁火打劫的外交小伎俩,实在令人不敢恭维。

中国一直公开大方地表示,欢迎世界各国搭乘中国发展的快车,共享机遇,共同发展。相比之下,美国就显得太小家子气,需要努力学会如何宽以待人、严于律己、有容乃大。

美国的外交政策一直反复无常,为了自身战略利益,一意孤行地到处捅“马蜂窝”,结果留下满目疮痍的阿富汗、伊拉克和利比亚等烂摊子。阿富汗前总统卡尔扎伊在告别演讲中就谴责,是美国不希望和平才导致了自己祖国长期的战争。美国根本不是在“维持秩序”,而是在破坏和平,难怪中国无意奉陪。

总之,一直自命不凡并以“世界警察”自诩的美国,似乎真的需要认真反思自身失败的内政和外交政策了,及时告别“鲁莽驾驶”,更加谨慎领航地球村这辆可能加速失控的“超级跑车”,以免“翻车”而害己害人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017