注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

历史真相是新年最好的贺礼  

2015-01-01 10:53:35|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上很多地方都有在新年赠送礼物的习俗,而英国档案馆在新年前夕的2014年12月30日,就为一些惯于否定事实的人送上了一份“大礼”。这一天英国档案馆解密了一批档案,其中一份档案显示,尽管日本官方近年来极力否认中日两国曾经钓鱼岛主权问题达成过搁置争议的共识,但却有日本首相曾经亲口承认过这一共识的存在。1982年9月时任英国首相的“铁娘子”撒切尔夫人访问了日本,就在9月20日于日本首相官邸举行的日英领导人会谈中,时任日本首相的铃木善幸向撒切尔夫人透露:日中之间就钓鱼岛归属问题达成谅解和共识,同意“维持现状”。英国刚刚解密的这份档案就是在撒切尔夫人秘书对这次会见做的记录基础上而最终完成的。在第三国提供的铁证面前,我们不妨再回顾一下否认事实的闹剧是如何上演的。

   其实搁置争议也是一名日本首相亲口提出的保证,1972年9月27日,在围绕中日建交举行的两国首脑会谈中,中国和日本的国家领导人首次谈到了双方要在钓鱼岛问题上搁置争议。时任日本首相的田中角荣说:“我还想说一句话,我对贵方的宽大态度很感谢。借这个机会我想问一下贵方对钓鱼岛的态度如何?”周总理答到:“这个问题这次不想谈,现在谈没有好处。”田中坚持说:“既然我到了北京,不提一下,回去会遇到一些困难。现在我提了一下,就可以向他们交待了。”周总理于是表示:“对!就因为那里海底发现了石油,台湾拿它大做文章,现在美国也要作这个文章,把这个问题搞得很大。”看到中方没有深入追究这一问题,田中说:“好!不需要再谈了,以后再说。”周总理再次强调:“以后再说。这次我们把能解决的基本问题,比如两国关系正常化问题先解决。这是最迫切的问题。有些问题要等到时间推移后再来谈。”最后,田中角荣表态称:“一旦邦交正常化,我相信其他问题是能够解决的。”

  上述谈话内容是根据中方的谈判记录整理而成的。与之相比,日方对此问题的记录却大幅度缩水。关于这一重要问题,日本外务省公开的档案仅有聊聊数语。“田中首相说:贵方对于钓鱼岛态度如何?有很多人都向我提及此事。周总理说:这个问题现在谈没有好处。因为那里海底发现了石油,才成了问题。没有石油的话,台湾、美国也都不会对此有什么说法。”

  结合双方的谈判记录,不难发现在大致意思上两者是基本一致的。但与中方所保留的谈判记录相比,日方遗漏了“既然我到了北京,不提一下,回去会遇到一些困难。现在我提了一下,就可以向他们交待了”、“一旦邦交正常化,我相信其他问题是能够解决的”等日本方面在此问题上的表态。这就人为地造成了一种错觉,即搁置争议是由中方提出的,日本并未对此做出表态。日本外务省发布的《关于钓鱼岛的问答》中,正是援引上述材料,并按此逻辑进行解读的。针对日方的片面解释,作为事件亲历者的原驻日大使徐敦信先生就指出:“1972年9月27日,田中首相向周总理提及钓鱼岛问题的会谈记录并不长,白纸黑字,应该是留给后人的重要历史依据。中日双方各自记录的开头部分基本一致,不可思议的是日本方记录的后半部分竟不翼而飞,断章取义不仅于事无补,而且毫不诚信可言。”在日本国内,也有学者注意到了日方对于当时谈判记录的篡改,横滨大学名誉教授矢吹晋先生就将矛头直指时任日本外务省中国科科长的桥本恕,认为桥本正是篡改历史档案的黑手。

   历史真相是不容篡改的,以为自己捏造档案就能永远掩埋历史真相的做法无异于掩耳盗铃,而英国档案馆最新公布的这份解密档案则一把拉下了伪造历史者的遮羞布。尽管还无法最后确定具体是由谁篡改了日本方面的档案记录,但英方公布的档案却是日本故意否认“搁置争议”共识的铁证。与其绞尽脑汁思考如何作伪,不如坦然接受事实,这样才有利于问题的解决,中日关系转暖需要从承认历史真相开始。不知英国档案馆送上的新年礼物,能否让篡改历史者明白这个道理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017