注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

力挺欧洲反恐,莫为争议漫画站台  

2015-01-12 23:56:33|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              法国首都巴黎11日举行谴责恐怖主义的超级游行,除了法国领导人奥朗德,卡梅伦、默克尔及欧洲多国和主要机构领导人都加入游行者队伍。这是多年来欧洲发生的声势最大的示威活动,充分彰显了欧洲人对《查理周刊》遭血洗的愤怒,以及他们前所未有的不安全感。

       在谴责恐怖主义的问题上,我们坚决与欧洲公众站在一起。我们明确认为,世界上没有任何一种理由可以让恐怖主义行为成为“合理的”。世界上的确存在隔阂、误解,并导致特定人群的激烈情绪。这些情绪应能得到表达,并受到理解,然而这些情绪都不能成为恐怖主义合法性的注脚。

 在支持、同情欧洲社会的同时,我们也很想提醒那里的人们把孤立恐怖分子作为坚定不移的策略,切不可中了后者的招,掉入文明冲突的黑洞。

《查理周刊》的做法在西方社会之外受到广泛争议,全世界都应共同捍卫那些编辑不受人身攻击的权利,无论他们发表了什么作品。但必须区分,这同为他们几幅有争议的漫画站台是两回事。欧洲的抗议活动应集中于前一项捍卫,而不必扩大成后一种站台和站队。

  对言论自由究竟应当有什么样的边界,这个世界的看法是不同的。全球反恐统一战线应当超越这一争议,这样反恐就能集中目标,避免横生枝节。

  客观说,国家机器和主流社会都很烦恐怖主义,但在战略上很少有哪个国家惧怕它。恐怖主义能带来低概率伤害,但它通常威胁不了一个社会的基本面貌和规则。美俄中都遭到过恐怖主义的严重袭击,影响了三国的一些政策,但三国社会的信心和内在结构都未因此受到撼动。

  欧洲社会这一次受到的刺激极为强烈,恐惧的蔓延面似乎更广些。巴黎超级游行提供了欧洲各国相互鼓励的机会,那里的一个国家独自面对恐怖主义会显得有些单薄。

  如果把反对《查理周刊》做法的穆斯林与支持恐怖主义的人笼统看成一个群体,那样的话,欧洲各国的确都显得有些“弱小”,因为世界上不喜欢那些漫画的穆斯林,大概比欧洲任何一国的总人口都要多。

  必须正视世界上认为《查理周刊》做法欠妥的人很多,但恐怖分子绝对只是一小撮。欧洲社会应当在这种时候表现出克制,从《查理周刊》受袭后的第一反应中逐渐走出来。争取全球绝大多数穆斯林的支持对欧洲至关重要,谴责恐怖主义切不可搞成扩大欧洲与其他社会的意识形态之争。

  《纽约时报》没有刊登受到争议的漫画,并且发表与欧洲“我是查理”这一著名口号相反的“我不是查理”专栏文章,纽时的这一态度实际显示了西方社会内部的真实分歧,欧洲的政治家和各路精英们不应对这一分歧视而不见。

  欧洲谴责、打击恐怖主义,理由十分硬朗,力量也十分充足。但如果扩大成捍卫《查理周刊》对言论自由的绝对解释,理和力就都不够坚实了。这恐怕是欧洲目前渴望全球尽可能多道义支持的一个原因。

  参加昨天大游行的主要是欧洲领导人,伊斯兰世界政要去的不太多,奥巴马派去的最高官员是司法部长,如果有人要对这一切做解读,是有空间的。

  全世界反对恐怖主义和爱好和平的力量应当联合起来。那样的话,恐怖分子就是比小偷们加在一起还要小得多的力量。千万别让意识形态分歧成为反恐阵线里的一个突出元素,那将是恐怖分子希望看到的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017